附睾炎怎么能彻底治愈的?

附睾炎怎么能彻底治愈的... 附睾炎怎么能彻底治愈的 展开
武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
附睾炎怎么能彻底治愈的?
附睾炎是男性生殖系统常见的疾病,多数由细菌、病毒感染引起,多发于性行为比较活跃的中青年男性,主要表现为附睾肿胀、疼痛等。由于附睾炎还可经过性传播、精道逆行以及血行等途径感染,而且复发率非常之高,所以想要彻底治愈该病,在治疗上就要下一些功夫。那么,附睾炎怎么能彻底治愈呢?
由于附睾炎有急性与慢性之分,所以要想彻底治愈附睾炎,应该选择科学合理的治疗方案。
一、急性附睾炎可以使用西药抗生素迅速控制炎症,缓解病痛,但西药有副作用、抗药性,所以对慢性附睾炎的治疗微乎其微。
二、中医是从根本上整体上治疗,具有绿色无副作用,不易复发、不会产生抗药性的优点,在治疗上附睾炎上比西药更加彻底有效。而针对附睾炎,常用中药就是利尿消炎丸。利尿消炎不仅具有清热解毒、利尿通淋,活血行气功效,还有抗增生,抗纤维化的作用,能使前列腺的肥大、增生,精囊的增大回缩到正常大小,清除睾丸的肿块,疏通睾丸输出小管,输精管和射精管,消除患者的坠胀肿痛,从而彻底治愈附睾炎。
三、在治疗期间以及刚治疗后,局部要做好清洁,不要用太过刺激性的肥皂清洗,一般用清水洗就好了,水温不要太热,以免刺激局部,不要急着进行性生活,性生活会刺激炎症发作,也不要频繁的手淫,防止细菌入侵感染。
四、治疗后要注意休息,尽量不要长时间的站立或者坐着,可以活动或者走一下子,放松心情,不要过于紧张焦虑。衣服可以穿一些柔软棉质的,最好不要穿牛仔裤,经常摩擦会导致炎症复发,还会造成其他严重疾病。
五、平时多饮水,避免辛辣刺激食物的摄入,多吃些蔬菜水果,补充营养,不要抽烟酗酒、暴饮暴食,积极治疗基础疾病,去除原发病等预防措施,从源头上彻底治愈好附睾炎症。
名医在线网