大学生如何自我创业?

横竖子孙行行G

坐标: 苏州

无论是刚毕业的学生,还是工作已久的员工,都可以选择自己创业

创业的成本并不高,需要的费用主要是员工招聘薪水、公司房屋租金、办公用品等设备购买费用,一小笔创业启动资金完全够了。

此外公司注册资本采用认缴制度,也就是注册资本可以分期缴纳完毕,不用一次性全部缴清,可以用减轻创业者大部分的资金压力。但是公司注册资本和所要承担的责任风险有关,不可满目填写过高的注册资本,期限到期无法缴清,或是公司出现债务危机,公司法人和股东无法承担巨额债务。

①审核名称

如今注册一个执照申请公司名称只需要在网上进行核名

②申报资料

您需要将企业的名字、经营范围、出资者资料、注册登记地址、注册资金等在网络上提交,坐等审核。

③营业执照

工商网络提交材料审核通过后,就能到现场获得执照。

④刻制公章

公司拿到证照后,就能够刻公章,一般企业需要刻制五枚公章(公章、财务章、法人章、发票章、合同章)

⑤开设账号

你携带营业执照和公章,到预约好的银行开立企业银行对公账号

⑥办理税务

公司获取执照的一个月之内,一定要去税务局报到,并往后每月一定要如期申报纳税