经常看到有人用淘米水洗头,那么淘米水洗头的好处都有哪些?

vickyoung时尚理论

淘米水顾名思义是用来洗大米的水。日常生活中有人喜欢用淘米水洗头,有人认为淘米水中的很多有效成分对头发的健康有好处,你知道淘米水水洗头发的好处是什么吗?淘米水还有什么妙用?淘米水洗发水的优点

强壮的头发:淘米水中含有大量从大米中掉下来的蛋白质和氨基酸,特别是其中的蛋白质也可以通过发酵变成氨基酸。用淘米水洗头可以为头发提供很多氨基酸,能吸收头发充足的营养,强壮,不折断,不容易掉下来。

改善干燥状态:烫发、染发、吹风机等导致头发水分损失严重,导致干燥和躁郁症的人很多。用淘米水洗头可以给头发带来营养,有效地锁住头发里的水分,有助于修复受损的头发鳞片,还有助于改善干燥的毛躁症。

去污清洁:淘米水顾名思义是淘米水清洗。在淘米过程中,在大米上清洗很多小颗粒。正是这些小颗粒有助于在头发上吸附油脂和污垢,起到干净的头发作用。淘米水水洗头发的好处,淘米水还有什么妙用?淘米水的不同用法

洗脸护肤:美白养颜也是淘米水的重要作用之一,淘米水中含有丰富的谷类物质,是人体皮肤正常代谢时所需的营养成分。平时人们可以把淘米水放在干净的盆里沉淀,得到上层清水,直接洗脸,每天使用1 ~ 2次,坚持使用,可以使人们的皮肤变得白皙光滑。

喝胃肠:淘米水含有蛋白质、淀粉和矿物质等多种营养素,当然可以用于洗脸乳液,煮后可以直接饮用,煮后的淘米水对人的胃黏膜有很好的保护作用,能及时调节胃肠功能,缓解消化不良,对人的脾胃有明显的调节作用。淘米水的用途很多。详细介绍了淘米水洗发水的优点,淘米水的其他妙用。希望对大家有帮助。

澳洲Akin
古法洗头必须了解下!

“用它浇花可以使叶子发亮厚实,花开的更大更美;用它洗脸可以分解油污,美白护肤;用它洗头可以使秀发强韧,加速头发生长。”它就是小爱今天要讲的“主角”——淘米水。

在《礼记玉藻第十三》中记载“日五盥,沐稷而靧粱”,意思是古人每天用高粱水洗头洗脸,在古代只有“君子”才能用淘米水洗头洗脸。

淘米水中含有大量的营养物质,含有丰富的磷元素、微量元素钾、维生素B1、B2、矿物质、神经酰胺等。这些营养元素具有保湿、抗氧化、调整头皮环境的效果。下面我们就来具体讲讲淘米水对头发的“魔力”吧~
*以上功效描述源于网络,不代表产品功效,仅供消费者参考
1. 减少分叉
想要改善修复分叉,可以将头发的末端、分叉处浸在淘米水中。让它浸泡约15-20分钟,然后在清冲洗。

2. 乌黑秀发
使用淘米水洗头发还能够让头发吸收淘米水中含有的维生素B等营养物质,帮助头发加快生成黑色素细胞,坚持使用淘米水洗头发能够使头发变得更加乌黑亮丽。

3. 强韧发丝
淘米水中含有大量的从米上脱落的蛋白质和氨基酸,特别是其中的蛋白质也可以通过发酵的方式转变成氨基酸。使用淘米水洗头发,能够为头发提供大量的氨基酸,使头发吸收充足的营养变得更加强韧,不易断、不易掉。

4. 改善干枯
不少人因为烫发、染发、吹发等等原因,导致头发水分流失严重,变得干枯毛躁。使用淘米水洗头发能够给头发以营养滋养,帮助有效锁住头发内的水分,并且还能够帮助修复受损伤的头发毛鳞片,帮助改善干枯毛躁的头发。

5. 加速头发生长
用淘米水洗头发能够帮助头发快速生长。因为淘米水中含有维生素、蛋白质和氨基酸,能够提供给头发生长必须的营养元素。
*以上功效描述源于网络,不代表产品功效,仅供消费者参考
一个v04
淘米水洗头的好处就是可以让自己的头发看起来更加柔顺一些,而且也不会有那么多的头屑产生,还能够让发质变得更好,还会让头发变黑,变得油亮一些。
房间号45
用淘米水洗头的好处就是淘米水可以修复头发的损伤,而且淘米水也可以缓解生长白头发,还可以为头发增加营养,让头发更加顺滑。
墨绿夜晚

淘米水里面含有非常丰富的营养物质,经常用淘米水洗头能让头发更加的顺滑,能让头皮更加的健康。