石材橱柜台面哪种材质是比较好的?

抽皮队l

石英石光泽亮丽的表面是经过多道复杂的抛光处理工艺,不会被刀铲刮伤,不会为液体物质渗透,不会产生发黄和变色等问题,日常的清洁只需用清水冲洗即可,简单易行。即使经过长时间的使用,其表面也同新装台面一样的亮丽,无需维护和保养。但如果台面沾上了难以去除的污渍,石英石较难去污,因没有专用设备很难打磨抛光,而亚克力台面留有污渍可以用细沙纸打磨可去污。

它的材质采用的是天然石结晶矿产,一种无机材料,在生产过程中经过提纯,排除了有害物质,表面光滑平整,可与食物直接接触,无毒无辐射。你提到的台面材质,小编在剖析下,台面也有很多种材质,我们一般家庭经常用到的如:石英石,人造石,等等,还有其他像不锈钢的,这个在家庭里也有用,建议家里最好不要选择不锈钢的,这种材质的在公共餐饮食堂应用的比较多些;

厨房台面,一般会用人造石、天然石材、木材、不锈钢等材质。其中,人造石英石应用最广泛,而不锈钢台面也凭借它特有的优点,不仅被绝大多数酒店、饭店后厨所采用,也成为了很多屋主的选择。这是为什么呢?从专业的角度来说,厨房台面的选择是根据个人的喜好,因为每种材料都有自己的优缺点,天然大理石属于中硬石材,易加工成型,造型和纹理都很漂亮,但其属于天然石材长时间使用,易磨损,容易产生裂缝,不易清洗。

天然石材的纹理非常美观,质地坚硬,防刮伤性能十分突出,耐磨性能良好;造价低,花色各有不同,最为常用的几种价格仅200元左右一米,属于最为经济实惠的一种台面材料。但是天然大理石很容易被酸性腐蚀,拿来做橱柜台面不耐用。

墨绿夜晚

当然还是大理石的材质比较好了,因为大理石特别的耐用,而且还很漂亮,最关键的是性价比高。
依依很美的
金刚石的材质不错,但是价格上有一些贵,不过很多人还是会去选择的,颜色有很多种,可以根据自己家里的装修风格搭配。
天明爱吃瓜

我个人建议选择人造石英材质台面,因为人造石英台面可选颜色比较多,而且从使用感受方面,与天然大理石台面没有太大差别。