前段时间患有肺炎,打了9天的吊针,缓解了一下,咳嗽也少了,平时也有在吃一些药物。但是一直都有咳嗽?

今天早上又开始咳嗽,明细比较严重了,咳嗽时感觉肺部有疼痛。前段时间检查的时候说右肺纹理增重,而且每天都感觉冷。这样的情况该怎么办?... 今天早上又开始咳嗽,明细比较严重了,咳嗽时感觉肺部有疼痛。 前段时间检查的时候说右肺纹理增重,而且每天都感觉冷。这样的情况该怎么办? 展开
刘成国88
肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症。其症状:发热,呼吸急促,持久干咳,可能有单边胸痛,深呼吸和咳嗽时胸痛,有小量痰或大量痰,可能含有血丝。幼儿患上肺炎,症状常不明显,可能有轻微咳嗽或完全没有咳嗽。应注意及时治疗。

肺炎高热期,肺炎的饮食应忌食坚硬、高纤维的食物,以免引起消化道出血。此外还应禁食生葱、大蒜、洋葱等刺激性食品,防止咳嗽、气喘等病情的加重。肺炎患者的体内往往会出现水分、电解质及酸碱平衡失调,因此应给予含铁丰富的食物,如动物的肝脏、蛋黄等;还有含铜量高的食物,如牛肝、麻酱、猪肉等;也可给予虾皮、奶制品等高钙食品。
追问
不发烧 ,但是就是时常会感觉到冷,咳嗽的时候经常回出现大量的痰,但是没有血丝,我是想年底回家了在详细的检查下,不知道现在这个状况可能拖到年底吗?   会不会一直咳嗽出别的问题?