一直加的95号汽油,突然加92号汽油会有什么影响?

超人财经观
财经观察员

首先我们来了解一下,95号汽油跟92号汽油之间的区别。

汽油是由许多不同的碳氢混合物构成的,不同碳氢混合物容易燃烧的程度不一样,其中正庚烷比较容易燃烧,其辛烷值为0,而异辛烷没那么容易自燃,它的辛烷值为100。我们的汽油也就是由0~100的辛烷值对应的碳氢混合物构成的。不同比例的碳氢混合物构成了不同的油号汽油。汽油之间汽油的命名其实是根据汽油的辛烷值来决定的。95号汽油的辛烷值和92号的辛烷值不一样。95号的辛烷值是95, 92号的辛烷值是92。直接用汽油的辛烷值来对汽油进行命名。那么辛烷值决定了什么呢辛烷值决定了汽油的抗爆。辛烷值越高的汽油,抗爆能力就越高,燃烧越充分,燃烧的效率也越高。所以加95号汽油的车,在动力上一般会必加92号汽油的车动力好。

在以前,我们必须要严格按照汽车推荐的油品来进行加油,如果推荐油品为95号汽油的车加了92号汽油,那么在发动机内汽油会提前燃烧,造成震爆现象,对发动机的零件进行了损坏。而推荐油品为92号汽油的车加了95号汽油会由于燃烧延迟,也会造成对发动机不好的情况。

但是这些情况都是按照以前的技术条件来规定的,现在发动机技术已经改变了很多,对于油耗之间的汽油,大部分车子是可以适应到的。也就是92号汽油的车可以加95号汽油,95号汽油的车也可以加92号汽油,不过在实际的使用中,如果加了其他油号会感觉到车子的动力与以前不一样,可能动力变足,也可能会变得动力降低。对于发动机的损坏,没有像以前宣传那样,变得那么大。

如果你留意车子油盖上的油推荐,你会发现大部分的车子是可以加92 95和98号的,只是他会在三种汽油之间有一个推荐的油品,但是并没有说不可以加其他油耗的汽油。这说明厂家对于发动机使用不同的汽油并没有强制的规定以及对发动机的损害评估没有那么大。

但是按照实际情况来看,我们应该保持同一种汽油,也就是如果一直使用95号汽油的话,就推荐一直使用95号汽油,如果偶尔换成92号汽油也是完全没有问题的,并不会像网上宣传的那样,要清洗发动机,更换油路等等。

职场小璇姐姐

一直加95号汽油,突然加92号汽油,如果是国产车,没有什么影响的,选择好一点的加油站加油,问题不大。
蕾蕾001

会影响到汽车的寿命,会让汽车的寿命没有那么长,还有就是会影响到汽车的动力,情况严重的话会让汽车引起爆炸的后果,会波及到无辜。