杨紫多少岁

在无个0X

截止2021年7月7日,杨紫28岁,1992年11月6日出生于北京市,毕业于北京电影学院2010级表演系本科班,中国内地影视女演员。

杨紫出演过多部电视剧,其中比较热播的就有《家有儿女》《战长沙》《欢乐颂》《亲爱的,热爱的》《香蜜沉沉烬如霜》《龙珠传奇》《孝庄秘史》《天乩之白蛇传说》《我的莫格利男孩》《青云志Ⅱ》等。

杨紫主演部分电视剧介绍

1、《欢乐颂》

《欢乐颂》讲述了各自携带过往和憧憬的五位女性先后住进欢乐颂小区22楼,彼此间发生的交集和一波三折的故事 。杨紫所饰演的邱莹莹,为了爱情委曲求全,为了工作拼尽全力。杨紫凭借《欢乐颂》提名第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角。

2、《青云志》

根据《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》,讲述作为正道第一大派青云门与鬼王宗等魔教势力之间相互争斗,少年张小凡无意间牵扯其中的历险故事。剧中杨紫饰演冷傲痴情的陆雪琪,该剧引用了众多新生代演员,深受大多数年轻人喜爱。