李雪琴是谁

娱乐圈小鸽子

李雪琴,中国网络女红人、脱口秀演员。

2019年,李雪琴因录制视频隔空喊话吴亦凡、郭艾伦、李彦宏、杨鸣被他们回复而受到大家关注 。

2020年,参与录制的脱口秀竞技节目《脱口秀大会第三季》在腾讯视频播出,最终在总决赛中获得第五名。

2021年3月1日,担任新华网两会观察员。

个人生活

李雪琴本名李雪阳。初中时,父母闹离婚给她带来不小的创伤。为了不让父母操心,李雪琴维持着优异的成绩,直到考上北大。大三时,李雪琴觉察到自己情绪很容易低落,大四时她割了一次腕,意识到问题严重性,才去医院看医生,开始吃治疗抑郁症的药。

大学毕业时看出在线教育前景很好,跨专业选择教育学,成功取得纽约大学的offer。在纽约大学的第一学期,李雪琴的病情就出现了反复,不得已休学回国跟朋友创业,业余拍起了短视频。

ctahh爱生活

李雪琴,1995年7月1日出生于辽宁省铁岭市,中国网络女红人、脱口秀演员。

2019年,李雪琴因录制视频隔空喊话吴亦凡、郭艾伦、李彦宏、杨鸣被他们回复而受到大家关注 。

2020年,参与录制的脱口秀竞技节目《脱口秀大会第三季》在腾讯视频播出,最终在总决赛中获得第五名。

2021年1月10日,参加东方卫视喜剧综艺《欢乐喜剧人第七季》,担任欢乐人领队;2月10日,参加《2021年辽宁卫视春节联欢晚会》,与郭冬临搭档表演语言类节目;同月,加盟腾讯视频脱口秀节目《吐槽大会第五季》。

人物评价:

李雪琴是太另类了,就一直是这么一个懒散的一个状态,从头到尾,她的内心是非常强大的,真的是一个高手。李雪琴是《脱口秀大会》第三季中当之无愧的黑马。在参加节目之前,她完全没说过脱口秀,如今却一路过关斩将进了前十名。她自带网红属性。

李雪琴好就好在她的真诚,她就是本色出演,个人风格很明显,她的自然真诚态度,让她和观众形成一个特别好的互动场。(和讯网、《羊城晚报》龚卫锋、喜剧理论研究者宋启瑜评)

阿肆聊数码

李雪琴是中国内地网络红人、脱口秀演员。

2019年,李雪琴因录制视频隔空喊话吴亦凡、郭艾伦、李彦宏、杨鸣被他们回复而受到大家关注。李雪琴在2020年参与录制的脱口秀竞技节目《脱口秀大会第三季》在腾讯视频播出,最终在总决赛中获得第五名。

2021年1月10日,李雪琴参加东方卫视喜剧综艺《欢乐喜剧人第七季》,担任欢乐人领队。

人物评价

李雪琴是太另类了,就一直是这么一个懒散的一个状态,从头到尾,她的内心是非常强大的,真的是一个高手。李雪琴是《脱口秀大会》第三季中当之无愧的黑马。在参加节目之前,她完全没说过脱口秀,如今却一路过关斩将进了前十名。

她自带网红属性。李雪琴好就好在她的真诚,她就是本色出演,个人风格很明显,她的自然真诚态度,让她和观众形成一个特别好的互动场。