苏菲玛索是谁

侃侃说民生

苏菲·玛索,1966年11月17日出生于法国巴黎,法国演员、导演、编剧。

1980年,出演了青春爱情片《初吻》,由此成为一名儿童演员。

1995年5月24日,主演的传记电影《勇敢的心》上映。

1999年,出演了动作冒险电影《007之黑日危机》。

2002年,自编自导了剧情片《当爱变成习惯》,凭借该片获得了第26届蒙特利尔电影节最佳导演奖。

2014年1月30日,受邀登上中国中央电视台马年春晚的舞台。

2016年2月10日,与苏珊妮·克莱门特、安乐妮等合作出演的剧情片《囚犯》上映,苏菲·玛索首次出演囚犯。

2018年,出演电影版《图兰朵》。

苏菲·玛索的人物评价:

苏菲·玛索的美不局限于外表,倔强迷人的性格,不同寻常的经历,让她的美渗透到骨子里。她一直在尝试不同类型的角色,她是《芳芳》里那位清秀到像一颗透明水珠般的姑娘;

她是《007之黑日危机》里差点杀死邦德的“蛇蝎美女”;她还是《勇敢的心》里的那个与华莱士相恋的法国公主伊莎贝拉。(华龙网评)