甘肃政法大学如何?

鲸志愿

甘肃政法大学是一所很好的学校。

学校设有12个二级学院,建有省级人文社科重点研究基地9个、省级重点实验室2个、省级科研创新团队3个、省级智库1个,省级实验教学示范中心4个、省级教学团队6个。

学校现有兰州市安宁西路校区、兰州市安宁万新路校区、兰州新区校区3个校区。校园占地面积1066.59亩,校舍建筑面积39.77万平方。

甘肃政法大学其他情况简介:

学校现有教职工1020人,其中专任教师总数691人,高级职称教师461人,具有硕士以上学位的教师628人,博士250人,博士在读69人,聘请兼职、客座教授40人。专任教师中享受国务院特殊津贴专家3人,全国优秀教师2人。

学校入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”3人,教育部高等学校教学指导委员会委员4人,甘肃省领军人才5人,甘肃省优秀专家2人,甘肃省 “飞天学者”15人,甘肃省“555”创新人才13人,“甘肃省园丁奖”9人,陇原师德先进个人1人。

以上内容参考:甘肃政法大学官网——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
亲爱的郡爱生活

甘肃政法大学还不错,是甘肃省属政法类普通本科院校。大学创建于1956年,是全国最早建立的省属本科政法院校,也是甘肃省省属的唯一一所政法类普通本科院校。在全国所有大学排名中,甘肃政法大学排名第483名,在甘肃省内排名第9名。

甘肃政法学院法学专业和公安类专业,培养了大批的法律人才和公安干警,在甘肃地区的任何一个公安局,法院、检察院、兰州地区的律师界都很有名气。学校偏向于文科,专业比较单一。公安分院是提前批录取的,法学院是本科线录取,老师都还是比较权威的,可以考虑选择。

甘肃政法学院市场营销专业异常火爆,就业率高,虽然甘肃政法学院是一所普通本科院校,但报市场营销或者其他属于经济管理学院的专业《国际经济与贸易,财务管理,工商管理》都不错。

截至2019年12月,学校建有3个校区,校园占地面积1066.59亩,校舍建筑面积39.77万平方米,教学科研行政用房面积16.85万平方米,教学科研仪器设备总值6910.12万元,纸质图书126.31万册、电子图书80.80万册。

学校有教职工1020人、全日制在校生11021人(其中本科生10145人、硕士研究生876人);设有12个二级学院,开办34个本科专业;有3个一级学科硕士学位授权点,17个二级学科硕士学位授权点,4个专业硕士学位授权点。

截至2019年1月,学校建有省级人文社科重点研究基地9个、省级重点实验室2个、省级科研创新团队3个、省级智库1个,设置犯罪心理测试技术研究中心、侦查理论与实务研究中心、法学研究所等校级科研机构,获批成立司法鉴定中心。

以上内容参考 百度百科-甘肃政法大学

热点那些事儿

不错。

甘肃政法大学前身是1956年创建的甘肃省政法干部学校,后几经撤并,多次易址,历经甘肃省行政干部学校、北湾五七干校、重建甘肃省政法干部培训学校几个阶段。1982年,甘肃省政法干部培训学校从靖远县北湾正式迁至学校现址。

1984年,在甘肃省政法干部培训学校的基础上成立甘肃政法学院,开办普通高等教育。2004年,甘肃省国防科技工业学校并入甘肃政法学院。2019年6月,更名为甘肃政法大学。

 该院校是甘肃省属政法类普通本科院校,由中国政法大学对口支援,入选国家首批卓越法律人才教育培养基地院校、全国第二批高校实践育人创新创业教育基地、全国政法干警招录体制改革试点院校、数据中国“百校工程”项目建设院,是全国政法院校“立格联盟”成员。

根据公开信息可知:甘肃政法学院在甘肃是第二批次招生,在外省主要是本科二批招生,我们通常认为甘肃政法学院是二本大学。根据艾瑞深研究院发布的2019中国大学排行榜可知,甘肃政法学院2019年全国排名第483名,省内排名第9名。各方面实力还是很不错的。

教学资源

目前学校有3个校区,有教职工894人、全日制在校生11021人(其中本科生10145人、硕士研究生876人);设有12个二级学院,开办34个本科专业。其中属于省级特色专业的为法学、侦查学、边防管理、治安学、工商管理、刑事科学技术、社会工作、劳动与社会保障、财务管理、政治学与行政学、信息安全、安全防范工程、公共事业管理。