沈阳工学院怎么样?

教育暖暖风

沈阳工学院不错,沈阳工学院师资力量强大、环境优雅、硬件设施完善。以下是具体情况:

1、师资力量

学校自有专任教师696人,其中具有高级职称282人,“双师双能型”教师328人。拥有省级教学团队7个,享受国务院特殊津贴专家6人,全国优秀教师1人,国家级创新创业导师1人。

2、学校环境

学校位于沈阳、抚顺两个特大工业型城市区域交界处,地处辽宁省和东北亚中心地带的“沈抚改革创新示范区”,校园北依浑河,交通便利、环境优雅、景色宜人。占地面积1680亩,建筑面积46万平方米。

3、硬件设施

学校满足应用型人才培养需要,大力加强教学条件建设,建成了适应专业群发展的15个实验中心、132个实验室,其中,省级重点实验室2个,省级各类实验示范中心8个。教学科研仪器设备总值约1.69亿元。

学校的国际交流与合作情况

学校坚持开放办学战略,积极推进国际交流与合作,主动融入国家“一带一路”建设,拓宽师生全球视野,提升学校国际影响力,打造“留学沈工”品牌。

全方位搭建国际交流平台,促进中外文化交流与融合,面向“一带一路”沿线国家开展来华留学生教育,与英、美、法、俄、意、韩、日等多个国家的34所院校建立合作关系,开展师生互派学术文化交流、学分互认、共建实验室、本硕连读等项目。

以上内容参考 沈阳工学院-沈阳工学院简介