烟台大学是几本?

一粥美食

烟台大学到底是二本。

解析:烟台大学在山东是第二批次招生,我们可以说烟台大学是二本大学。如果不是山东考生,烟台大学在考生所在的省份是本科一批招生的话,也可以说烟台大学是一本大学。

烟台大学(Yantai University)简称烟大,位于山东省烟台市,是山东省属重点综合性大学,是教育部卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划、山东特色名校工程重点建设高校;是国内距海最近、拥有海岸线最长的滨海大学。

学校现设22个学院(部),65个研究院所,64个本科专业,涵盖文、理、工、法、农、医、经济、管理、教育、艺术等10个学科门类。

历史沿革

烟大创建于1984年7月。1990年成立了“北大、清华支援烟台大学建设委员会”, 定期研究指导烟台大学的教学、科研、学科建设及改革发展,使烟台大学有一个较高的办学起点和高水平的发展。

教学建设

1、国家级特色专业(4个)

法学、应用物理学、药学、电子信息科学与技术。

2、省级品牌和特色专业(12个)

电子信息科学与技术、应用化学、化学工程与工艺、国际经济与贸易、机械设计制造及其自动化、土木工程、建筑学等。

3、省级成人高等教育品牌专业(1个)

法学专业和国际经济与贸易。

4、省级成人高等教育特色课程(10门)

民法学、法理学、刑法学、中国法制史、现代物流、国际贸易、市场营销学外贸函电、工程图学、钢筋混凝土结构等。

以上内容参考:百度百科--烟台大学