考研真有那么难吗?

阿肆聊数码

对于考研来说考上不难,但要考上理想的学校,很难。

还是基本普及一下,考研其实很多没有考的人是懵懵懂懂的,具体来说考研是这样的,考研的课程一般来说是分为4门,这是全国统考,像政治基本上是必考的,英语数学也基本上是必考的,然后剩下一门专业课对于大多数考生来说都是这样的,而这门专业课所要求的内容根据院校不同课程的内容也不同。

英语分为英语1和英语2,相对来说英语二要稍微简单那么一点点,但总的来说差别不大,数学呢也分为数学一,数学2和数学三。一般好一点的学校都要求数学一。

如果你的分数超过了你所报考的门类国家线,那么你就拥有了调剂资格,这就意味着你很有可能会有血扇,毕竟,只要你不挑食,选择一些二本院校还是有很大可能被录取的,每年即使被二本院校淘汰的学生不是没有,但是相对来说比较少,所以总的来说想考上并不难。

几乎所有考研的人,不管你出于什么样的目的,肯定是不仅把考研当做提升自己学历的机会,同时也是改变自己学校的机会,也许你高考发挥的不是很好,只考了一个普通的学校,那么你有可能通过考研考上一个牛逼的学校。

每年这样的事情都太多了,而且考研啊,它和高考有一个很大的区别,在于越是好学校招生越多,越是差学校招生越少。所以呢,大家大部分都报考好学校这是正常的,因为好学校招的人更多呀。

水果山猕猴桃

不难,考研的难度要根据你要考的学校所对应的专业。

考一所比较好、知名度比较高、比较热门的的外校是有难度。但是总体情况难度不高,因为考研的国家分数线要满足许多不同档次的学校的招生情况,就不会把门槛定得太高,题目的难度也是适度而且相对稳定。把自身的专业基础知识学好,掌握考试知识点,并且保持一颗自信平稳的心,努力学习,考研考外校就不会成为很难的问题。

考研阅读技巧:

1、首先需要知道这个题的考点位于原文的位置,需要找到考点。

2、需要认真仔细的看原文内容,原文里与解题相关的几句话,要保证彻底明白。

3、仔细推敲问题的问答,不可以忽略题目的提问方式,提问的重点,这些在解答题时候就显得格外的重要,体会细节题正确答案和干扰项目涉及的基本的特点。

青春永不倦

考研从某些方面来说确实有难度
现在每年考研的人数越来越多,而各大院校的招生计划人数基本没有增加,因此竞争压力还是非常大的。
考研有笔试和面试两个环节,以理工科为例,笔试大多数需要考政治、英语、数学和一门专业课,政治需要背的知识点太多,英语需要记大量的单词和语法,数学包括高等数学、线性代数、概率论,内容较多,复习起来不太容易。面试也要复习一到两门专业课,都需要做大量练习题来巩固
建德品C

考研就像是高考,高考,你花了3年时间去学习,最后经历过这道门槛就能上大学,考研与高考无异,经历考研的门槛,你上了岸就是一名研究生了,所以高考和考研的难度是相当的
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
目前考研大多数分为两类,一类是普研,一类是管理类研究生,最简单的就是管理类研究生,考试数学考初高中难度,英语考4-6级之间的难度,逻辑和语文大家基础都是一样的,都是从零开始学,普研因为要考专业课,政治,英语一和高数,相对来说要难一些。