园林设计专业怎么样?

鲨鱼星小游戏

风景园林设计就业前景较好。如果学的很好,可以成为收入很高的设计师;退一步做园林施工也不错;考研可以考景观设计方向,也能有好的发展。

风景园林设计专业前途还是明朗的,如果学的很好,可以成为收入很高的设计师;退一步做园林施工也不错;考研可以考景观设计方向,也能有好的发展。当然,如果学不好,就业也是很成问题的,设计,施工,总要会一个方面才能更好地就业。

风景园林设计专业就业方向

1、园林设计师或者叫景观设计师,一般进设计院,设计企业。

2、研究人员,对各个阶段的政策进行研究制定,一般进研究所,或者国内有很强影响力的设计企业。

3、施工图设计师,因为园林的人一般做不了施工图,就是大学的时候学的不太好,课也少,因为老师也没怎么真是的接触过几个项目所以他们讲的浅,学生也不太听。建筑出身的人又对园林这一套不是太了解所以他们做的图往往跟园林施工不太对路,这种人也可以进设计单位。

4、公园及风景名胜区管理人员,主要负责平时公园道路广场景观绿地植物等等的养护工作吧。

5、园艺师,可以在很多像插花,花卉观赏园,农业生态园,苗圃中担任花卉及树木配置及养护工作。

6、市政管理人员,现在很多地方的市政管理局,规划局都要有园林背景的公务员。

7、居住小区物业管理人员,这个跟公园管理那个差不太多,也是管理养护小区里的园林设施和绿地。

8、苗木培育人员,引种驯化,苗木繁育,但是周期长一些。

风景园林设计专业学习内容

主要课程设置:素描、色彩、造型设计基础、专业制图、手绘表现技法、CAD绘图、景观设计原理、观赏植物应用设计、小区景观规划设计、景观小品设计、景观工程施工概论、景观工程预算与招投标、模型制作等课程。

主要实践环节:风景写生、景观环境认识和实习、居住区域景观设计训练、景观小品设计训练、模型制作训练、取证、毕业实践、毕业设计。

轮看殊O

园林专业的就业方向广,可以去企业单位也可以去政府单位。

就业方向

园林、旅游类企业:园林规划、园林建设、景区建设、景观设计; 政府、事业单位:园林保护,城市景观设计。

考研方向

风景园林、风景园林学、园艺、林业、生态学、城市规划与设计。

课程体系

《风景园林建筑设计》、《园林生态学》、《风景园林设计》、《园林综合studio》、《建筑初步》、《城市景观规划设计》、《园林植物基础》。

《风景园林工程》、《中外城市建设史》、《城市规划与设计原理》 部分高校按以下专业方向培养:规划设计、景观建筑设计、园林工程技术、景观规划与绿地设计。

BPRD超自然现象研究和防御局
劝人入行非蠢即坏。垃圾行业,没有很高的专业壁垒,也没特别多硬性规范,行业协会不完善。不缺打工仔,全是被上层既得利益者盘剥,能早转行早转行。