新疆医科大学在全国是什么水平,大概什么排名?

幻想家爱休闲

根据中国校友会团队发布的2017-2018中国大学排行榜可知,新疆医科大学最新全国排名第254名左右,新疆排名第3名。

新疆医科大学有临床医学、公共卫生与预防医学、药学3个博士后科研流动站;有2个一级学科博士学位授权点,25个二级学科博士学位授权点,1个专业博士学位授权点;

新疆医科大学有10个一级学科硕士学位授权点,69个二级学科硕士学位授权点;我校是全国第三批、新疆第一家博士授权单位(1986年),是新疆唯一临床医学专业学位博士研究生(MD)培养单位,是临床医学、口腔医学、公共卫生学、药学、中药学等专业学位硕士研究生培养单位。

校园简介:

新疆医科大学有雪莲山校区、新医路校区、鲤鱼山校区、明园校区、仓房沟校区5个校区。雪莲山校区占地2165亩,2018年8月开工建设,2019年11月10日正式落成,2020年6月正式启用,雪莲山校区的建成与启用,为学校下一步高质量内涵式发展,大幅提高教学质量、科研水平、人才培养能力,跻身国内一流医学院校打下了坚实的物质基础。

学校下设22个院部,开设26个本科专业,涵盖医学、管理学、理学、文学四个学科门类,形成了以医学类为主,其他学科相辅相成的专业结构与布局。学校现有6个国家级特色专业、1个国家级人才培养模式创新实验区、6个自治区重点专业;

拥有6个自治区“十三五”重点学科,其中2个高峰学科、4个高原学科;临床医学学科进入ESI全球排名前3.58‰;5个一级学科博士学位授权点,2个博士专业学位授权点;10个一级学科硕士学位授权点,8个硕士专业学位授权点;4个博士后科研工作站、4个博士后科研流动站。