吉林大学的住宿条件怎么样?

张老师休闲娱乐

吉林大学的住宿条件还可以。

宿舍标准8人间,一般6人居住,两张床放行李,有独卫,有空调,一般夏天开到12点,热时整宿,冬天也会很舒适。可满足淋浴,非常方便,公厕配有两排洗手池满足日常洗刷(宿舍拥挤情况),并且配有打水机,需要刷卡。

公寓楼周一至周四及周日熄灯时间为23:30,周五、周六熄灯时间为24:00,节假日、期末复习考试期间可适当延长熄灯时间。学生公寓每层都设有洗衣房,学生可以自助洗衣。

住宿需要注意:

1、宿舍内不准吸烟、酗酒,不能养宠物,不得大声喧哗、吵闹,不得夜不归宿。宿舍大门晚11:30关闭,学生必须在宿舍大门关闭之前返回宿舍,晚归及夜不归宿者将按学院有关规定给予教育处分。

2、学院将对学生宿舍按时检查和不定期抽查,检查时对违规使用大功率电器进行收缴。

3、新生宿舍名单根据具体房间情况随机分配,新生报到后1-2周内后勤部门将根据新生报情况进行调整,届时需要各位同学配合。

4、宿舍内若发现同学发热或多名同学患症状相同病症,应立即向宿舍管理员报告。