江苏籍冠军陈若琳担任奥运会跳水裁判,网友怎么看?

暴走爱教育

对于江苏籍冠军陈若琳担任奥运会跳水裁判,网友纷纷表示:“陈若琳超级棒,又美又有实力。”“江苏滴骄傲呀!”“世界冠军,之前看到她,就知道冠军稳了。”“有多少人被若琳小姐姐08年的最后一跳惊艳到!”

据南通发布消息,南通籍奥运冠军陈若琳将参加东京奥运会跳水比赛裁判工作,成为史上首位执法奥运会比赛的南通籍奥运冠军,她将于21日飞赴东京。

2016年底,陈若琳结束了运动生涯,不久她走进中国人民大学完成学业,2019年6月获得该校公共管理专业学士学位。其间,她经过严格考试获得跳水国际裁判证书,并被任命为中国跳水队教练。

陈若琳的早年经历:

陈若琳,1992年出生,身高1米58,在她四岁时就到江苏省南通市儿童业余体校接受训练并跟随教练高峰学习跳水,时隔两年她被选到省少儿体校。

1999年正式成为省少儿体校的成员,凭借着自己的天赋和不俗的实力,在2003年的全国少儿赛上横扫三面金牌年仅11岁,2004年被选入“梦之队”2006年出战跳水世界杯与贾通合作赢得女子双人10米跳台金牌,首度登上世界冠军宝座,从此一战成名。