高手来帮忙啊,看图猜成语,一张图一个,共4个成语

成败萧何90
答案按顺序从左到右分别是:

【箭在弦上】【半截入土】【四通八达】【火冒三丈】
匿名用户
...0420452121212121212121212121212121212121212121
我是龙的传人76b8a2199

1、箭在弦上
【拼音】:jiàn zài xián shàng
【释义】:箭已搭在弦上。比喻为形势所迫,不得不采取某种行动。
【出处】:三国·魏·陈琳《为袁绍檄豫州》注引《魏志》:“矢在弦上,不可不发。”
【例句】:我觉得以文字结怨于小人,是不值得的。至于我,其实乃是~。 ★《鲁迅书信集·致杨霁云》
2、半截入土
【拼音】:bàn jié rù tǔ
【释义】:截:段。半段身子埋入土内。比喻人在世不久了。
【出处】:宋·苏轼《东坡志林》卷十二:“汝已半截入土,犹争高下呼?”
【例句】:差多了,差多了!人到三十五,就半截入土了。 ★老舍《谁先到了重庆》第一幕
3、四通八达
【拼音】:sì tōng bā dá
【释义】:四面八方都有路可通。形容交通极便利。也形容通向各方。
【出处】:《子华子·晏子问党》:“其途之所出,四通而八达,游士之所凑也。”
【例句】:滑台~,非帝王之所居。 ★《晋书·慕容德载记》
4、火冒三丈(三丈是“三藏”的谐音)
【拼音】:huǒ mào sān zhàng
【释义】:冒:往上升。形容愤怒到极点。
【出处】:陶菊隐《筹安会六君子传》:“章太炎以自己惨淡经营《民报》多年,一旦复刑,竟被摈斥,不由得火冒三丈。”
【例句】:你太爱发脾气;动不动~;这样怎么能搞好同志关系;干好社会工作?