生物医学工程就业前景怎么样?

沉墨如帖

生物医学工程前景很不错。

由于生物医学工程学科是应用最先进的理工科的理论与方法来研究人的生命现象与规律,因此其研究领域极其广泛,其研究方向也非常多。在每一个方向上又有着非常宽广的内容。因此,生物医学工程领域也是今后几十年内最容易出现理论突破和技术创新的学科领域之一。

生物医学工程专业的就业前景很好,毕业生的主要就业方向为管理机构和国家机关、医学机构、国际制药、保健品企业等。

就业方向:

生物医学工程专业的优秀毕业生可以在医疗仪器企业的研发机构、生物医学工程及相关学科的科研单位、大型医院的设备中心、高等院校等地方工作。学生主要在在医疗设备、护理、制药等行业工作,大致如下:

1 医疗设备/器械

2 医疗/护理/卫生

3 制药/生物工程

4 新能源

5 电子技术/半导体/集成电路

6 其他行业

7 计算机软件

8 仪器仪表/工业自动化

六晓燕BW
生物医学工程专业的就业前景是非常可观的。毕业后可在管理机构和国家机关、医学机构 、医疗器械企业、研究所等任职,薪资待遇也很不错。
文都考研辅导培训
考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程,助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯、考研资料,以及考研常识。

生物医学工程专业毕业生可在管理机构和国家机关,医学机构(临床研究、高度专业化的医学护理,管理) , 在医疗器械的使用、销售和服务上,研究所,大学(基础研究,教学),国际制药、保健品企业(管理、研究和开发),私人机构和医生合作,毕业生可直接参加高度专业化的医学护理和解决临床基础研究的问题,由他们研制的器械和系统对于疾病的观察、诊断、治疗、缓解起着很重要的作用。

目前全国大约有6万家医院,医学工程师只占医院总人数10%,与国外30%的比率相差悬殊。作为医学工程的最大产业,国内1万多家医疗设备企业也急需医学工程师。

毕业后主要在医疗设备、护理、制药等行业工作,大致如下:

1 医疗设备/器械

2 医疗/护理/卫生

3 制药/生物工程

4 新能源

5 电子技术/半导体/集成电路

6 其他行业

7 计算机软件

8 仪器仪表/工业自动化

丹丹心理咨询师

你好,感谢你的耐心等待生物医学工程前景是非常不错的,而且现在这是一个冷门学习的人也比较少,现在国家对生物医学这方面的话也是比较重视的,所以还是有发展的前景的,如果对生物方面比较有特长或者喜欢的话,都可以深造一下一下。
我是毛粉888
这个就业前景要看学习的程度,如果是高端学历的生物医学专业是非常吃香的,因为生物工程是一个朝阳产业,但是如果你是比较低的学历,那么就业前景渺茫,所以主要看你的学历水平。