css 怎么实现缺角效果啊各位?

我见了一个人家的导航条,很简单横向排列的,鼠标指向链接,链接上方的边框就缺一个三角形的角。请问怎么实现... 我见了一个人家的导航条,很简单横向排列的,鼠标指向链接,链接上方的边框就缺一个三角形的角。请问怎么实现 展开
drink51

给你写个例子 <span style="width:0px; height:0px; line-height:0px; font-size:0px; border:10px  transparent dashed; border-left:10px solid red "></span>

手写的 实现效果是 一个红色三角 如果有错 你就老实点把每个边样式定义一遍。border-left:10px  transparent dashed依此类推 只要将你想要写成三角的边变成10px solid red就可以了

qi...2@sohu.com
用div层来做
第一个层用来放作品欣赏.另一个用来房艺术趣闻. 把艺术趣闻的先隐藏起来,(两个层的位置要放的一模一样)
当鼠标放在艺术趣闻时,触发onmouseover事件, 在这个事件里再把作品欣赏的div隐藏起来.把艺术趣闻的div再显示出来
切的图片,CSS本身不能实现
小影LrM8q
写一个boder为1px的盒子,倾斜后定位到那个地方就可以了
死亡冰剑
图片
a{背景1}
a:hover{背景2}