陈赫是陈凯歌的亲侄子吗

傻子501

陈赫和陈凯歌的亲戚关系是真的,陈赫的妈妈胡小玲曾是福州人民艺术剧院院长,也是陈凯歌的表妹,这样算起来,陈凯歌就是陈赫的表舅。

拓展资料

陈赫签约华谊进军大银幕的第一步作品就是大导顾长卫的《微爱之渐入佳境》。顾长卫在当导演之前当过陈凯歌《孩子王》、《霸王别姬》的摄影师,也因此在圈内声名鹊起。有的网友说顾长卫能找陈赫主演就是看陈凯歌面子,陈赫宣传时则表示,虽然舅舅是陈凯歌,但工作上“完全没有交集”。
之后也有网友声援,陈凯歌确实没有帮过这个大外甥,陈赫从来都没有出演过陈凯歌的电影。作为国内首屈一指的导演,陈凯歌在影视圈有大量的人脉和资源,不过他近些年很少出作品,而且也从来没有用过陈赫,连提都很少提,很多人都不知道他俩是亲戚。

陈赫,1985年11月9日出生于福建省福州市长乐区,毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员,中国内地男演员、歌手、主持人。

2009年,在都市爱情喜剧《爱情公寓》中凭借饰演曾小贤一角受到关注。

2014年,加盟大型户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》,并主演电影版 ;同年,主演的都市爱情喜剧《爱情公寓4》在首播后打破国产电视剧网络播放纪录;12月17日,在安徽卫视“2014国剧盛典”中荣获年度极具青春号召力演员奖 ;12月24日,与Angelababy主演的爱情喜剧电影《微爱之渐入佳境》全国上映 ,票房突破2亿元  。2015年,主演的古装探案喜剧《医馆笑传》和都市亲子剧《三个奶爸》播出 ;12月31日,参演的喜剧动作电影《唐人街探案》全国公映 。2016年7月,陈赫出任《全民枪战》首席CCO;12月,主演电视剧《新世界》 。2017年6月,主演喜剧片《断片之险途夺宝》;11月,主演的超级网剧《动物管理局》。2018年4月,参与录制浙江卫视大型明星户外竞技真人秀《奔跑吧第二季》;5月,参与录制东方卫视体验型励志综艺节目《青春同学会》  。

AWerewolfBoygo

不是亲侄子,陈赫是陈凯歌的表侄。

陈赫的妈妈胡小玲是陈凯歌的表妹,这么说来陈赫就是陈凯歌名副其实的表侄。

拓展资料:

胡小玲,女,国家一级演员,中国戏剧家协会理事,中国话剧研究会理事,中国儿童戏剧研究会理事,原福建人民艺术剧院院长,现任艺术总监。演员陈赫的母亲。

话剧 《年轻的一代》、《风华正茂》、 《不准出生的人》、《万水千山》、《霓虹灯下的哨兵》、《于无声处》、《救救她》、 《她》、《她该怎么办》、《麻达与凤凰》、 《靠近香港的地方》、《编外敢死队》、 《天使与魔鬼》、《寻找男子汉》、 《海峡情祭》、《开往海南岛》、《战地黄花》、 《纪念碑》。

参考资料:胡小玲-百度百科

释雪冰蓝
不是亲侄子,陈赫是陈凯歌的表侄。

陈凯歌导演在娱乐圈的地位毋庸置疑。很多人不知道,陈赫还和这位大名鼎鼎的大导有不同寻常的关系,陈赫的妈妈胡小玲原是福建人民剧院的院长,也是陈凯歌的表妹,这么说来陈赫就是陈凯歌名副其实的表侄。在娱乐圈有这层关系是很多人可望而不可即的,如果能在陈大导演的戏里出演一个角色走红会容易得多。

满意请采纳。
职场小白南瓜

陈凯歌是陈赫妈妈的表兄,也就是陈赫的表舅,这个关系是在采访中说过,但是陈赫现在这么厉害,其实与他自己本身有很大关系。
柏晗爱分享

陈凯歌是陈赫的表叔,是陈赫上节目的时候,自己爆料的。