单位买社保和个人买社保有什么区别?

贝贝眯
单位买社保跟各人买社保区别当然很大,单位是五险,个人只能买两险或者三险,个人只能买养老跟医保,失业,工伤,生育个人都是不能买的,还有单位给你买保险,个人只需要按比例扣就可以了,其余由单位支付,个人买社保所有费用都是自己全额支付,差距大一大截,个人买每个月多交六七八百,如果你在单位缴纳社保每个月只需扣个人三四百就可以了,所以单位买社保跟个人买社保区别非常大的
工程人老张

答:单位买社保,是单位和个人各缴纳一部分,按照单位缴纳百分之六十三,个人缴纳百分之三十七的比例进行缴纳;而个人买社保则是全部由个人缴纳相关费用。
容意YY

有区别,如果社保是单位购买,那个人只用出一少部分,如果是个人购买,那就要个人全部支付。
百度网友942b3d2
单位和个人交社保的区别,单位交按你每月工资额16%交统筹,个人交8%记入个人账户。如果是自己买社保的话,就统筹和个人部分都是自己交,按社会平均工资做缴费基数,是21%交,还是单位交合适。单位交和个人交退休的待遇是一样的。
匿名用户

单位缴纳的社保是职工社保,个人缴纳的是城乡居民社保。
职工社保有五险一金,城乡居民社保只有医疗保险和养老保险。
职工社保由个人和单位按比例缴纳,根据缴纳基数档次不同,个人缴纳几百到上千。
城乡居民社保只有高低档,全部由个人缴纳。
医保报销比例,职工略高。到达退休年龄,养老金职工社保高于城乡居民社保。