十三分之一乘七分之五加十三分之五乘七分之六 简便计算

最好把过程写下来... 最好把过程写下来 展开
帐号已注销

答案:十三分之五

过程:

  1. 将前一组的两个乘数的分子换一换(这样结果不会变),得:十三分之五*七分之一+十三分之五*七分之六

  2. 利用乘法分配律,得:十三分之五*(七分之一+七分之六)

  3. 分别进行乘法和加法,得解:十三分之五

下面对第一步过程进行讲解:

  1. 假设有两个分数相乘,乘数分别为a分之b和c分之d

  2. 我们能够直接想到它等于ac分之bd

  3. 通过刚刚的方式进行展开,也许就使得原式变成了另两个乘数的积,这两个乘数是a分之d和c分之b

∴两个乘数分子交换,积不变

百度网友065d214

原式=1/13x5x1/7+5/13x6/7
=5/13x1/7+5/13x6/7
=5/13x(1/7+6/7)
=5/13x1
=5/13