在子代个体的细胞中,每对染色体中有一条来自父方,另一条来自母方.______

在子代个体的细胞中,每对染色体中有一条来自父方,另一条来自母方.______.... 在子代个体的细胞中,每对染色体中有一条来自父方,另一条来自母方.______. 展开
浑芹惠h504
染色体是细胞核中容易被碱性染料染成深色的物质,染色体是由DNA和蛋白质两种物质组成;DNA上决定生物性状的小单位,叫基因.基因决定生物的性状.基因在细胞里大多有规律地集中于细胞核内的染色体上,而且每一种生物细胞内染色体的形态和数目都是一定的.染色体和基因在体细胞中成对,在生殖细胞中成单.生物体体细胞中的每一对染色体,都是一条来自父方,另一条来自母方,从而使后代具有父母双方的遗传物质.故此题说法正确.
故答案为:√.