评分最高的电影

小哥讲人间故事

【肖申克的救赎】不看是你的损失,评分高达9.8!

你能想象一个人,用一把小小的锄头,花了19年的时间,一点一点将牢房抠出了一个洞,而没有被人发现还安全逃脱的吗。

电影的主人公叫安迪,他因为被怀疑是杀害妻子的真凶而含冤入狱,刚到监狱的第一个月,安迪没有和任何囚犯交谈,他在暗暗观察这个牢房里的每个人。囚犯里有个叫瑞德的老犯人是个百事通,他可以搞到犯人们想要的任何东西,于是安迪就通过他搞到了那把鹤嘴锄。

在后来的牢狱生涯中,安迪也遇到了各种各样的麻烦,贪婪的牢头,变态的同性恋三姐妹,以及凶残的监狱长。安迪用自己的知识帮助牢头解决了税务问题,通过牢头和监狱长得手解决了三姐妹,之后监狱长又让安迪给他处理赃款的问题。

而安迪所做的这一切,就是为了让所有人对他放松警惕,最终经过漫长的隐忍,安迪终于在一个下着暴雨,电闪雷鸣的夜晚从哪个挖出的洞口,顺着下水道套了出去,还帮助瑞德逃离了假释的控制,最终来到一座美丽的小岛,开始了自由自在的人生。

这部电影讲人性,讲策略,讲现实,是一部不可多得的佳作。