集成声卡和独立声卡在音量上区别大吗

匿名用户
  现在主板上常见的集成音频芯片多已经提供6声道输出,甚至是8声道输出;同样的,因为市售主板几乎都集成了不同功能的音频芯片,因此在不少用户来看,这一切都已经成为了习以为常的事情—“反正每块主板上都集成了声卡,再也不必为购买什么样的声卡而发愁,只要主板上有就好了,再选套音箱就成……”

  就像主板上集成百兆网卡一样,几乎没有多少用户去关心集成的是什么型号的芯片,之间会有多少的差异,和集成的“声卡”芯片相比,主板上集成的网卡实在是太过于常见,无非是瑞昱或者是威盛的那块芯片,只有换成千兆网卡芯片,才会引起用户的注意,但用户所注意到的也只是芯片所提供的网络访问速度,具体型号大概对用户“没有多大的意义”。 不过,要是真的和常见主板上集成的网卡芯片种类做比较的话,集成的声音芯片种类就显得多很多,而且这些不同型号芯片之间到底有何种功能差异,会给你的电脑音频系统提供多少丰富功能选项,在不少用户看来也是个未知数。

  和网卡芯片差异更明显的是,主板上集成的音频芯片除了制造商和编号多有不同之外,所支持的音频技术标准也大相径庭。芯片到底能够支持到多少的信噪比数值,能够支持多少种类的虚拟声场环绕技术,在游戏中的表现如何,能不能支持环境音效,这都有可能会对你的音频体验带来不同的差异。
剖嘉煌5z
知道合伙人软件行家
专业制作电视剧,微电影,宣传片,广告片

音质上区别大,音量上,是看你的音箱大小。