电脑屏幕颜色校准如何调节

_夏初烲

电脑屏幕颜色校准的具体操作方法如下:

1.首先打开控制面板。在控制面板中打开颜色管理选项,注意:如果没有这个选项,说明控制面板图标显得得太大,没有显示出这个选项,就点击一下右上角的类别,选择小图标即可。

2.打开颜色管理之后,切换到高级标签页面。

3.在颜色管理页面高级标签面下面,有一个显示器校准的功能栏,其中有一个校准显示器的功能按钮,点击一下按钮开始校正显示器。

4.接下来出现了一个显示颜色校准的界面。提供了相关介绍信息,看完之后,点击下一步开始校准。

5.所有的步骤都是根据观察来具体设定相关参数,要做的就是仔细看加下一步,非常简单。

6.当调节完屏幕亮度等设置,又会开始一个文本调谐器的界面,调节一下屏幕的字体使之更适合你观看。还是同样的仔细观察加下一步。

拓展资料:

色彩校正的作用:色彩校正也称为校色,它是一个摄影后期的专用技术术语,而“调色”是俗称,其概念比较含混且不是专业术语。

“调色”这个词是数字影像与图像软件诞生后,尤其是Photoshop普及后的大众叫法,“调色”一词更多被个人对色调的主观喜好或艺术色调的渲染中所使用,调色的概念与美术的颜料调配相似,仅凭个人对颜色的喜好和感受即可很快实现,它可以是偏向某种色调的不真实的“艺术”渲染,而校色的要求要比调色严格的多,其目的是准确还原人眼感受的拍摄现场之色调.

TUOTUOAICHIJI

具体校正方法如下:

1.在电脑下端的搜索界面,搜索设置。

2.点击系统。

3.点击右边往下拉,找到“高级显示设置”点击进入。

4.往下拉,找到“颜色校正”点击进入。

5.弹出了一个界面,按照界面说明,一直点击“下一步”。

6.跳转到另一个界面,再一直点击“下一步“。

7.这样就校正完毕了,点击右下角的完成就可以了。

a7691623
美食小当家

  电脑屏幕颜色校准调节方法:
  1.首先打开控制面板。在控制面板中打开颜色管理选项,注意:如果没有这个选项,说明控制面板图标显得得太大,没有显示出这个选项,就点击一下右上角的类别,选择小图标即可。
  2.打开颜色管理之后,切换到高级标签页面。
  3.在颜色管理页面高级标签面下面,有一个显示器校准的功能栏,其中有一个校准显示器的功能按钮,点击一下按钮开始校正显示器。
  4.接下来出现了一个显示颜色校准的界面。提供了相关介绍信息,看完之后,点击下一步开始校准。
  5.所有的步骤都是根据观察来具体设定相关参数,要做的就是仔细看加下一步,非常简单。
  6.当调节完屏幕亮度等设置,又会开始一个文本调谐器的界面,调节一下屏幕的字体使之更适合你观看。还是同样的仔细观察加下一步。
千通彩色彩管理
深圳千通彩色彩管理有限公司主营pantone(潘通)色卡、RAL色卡、NCS色卡、国际标准对色灯箱、色差仪等上千种优质对色工具,设计师可在线一键查询国际标准色号。

可以使用专业的显示器屏幕色彩校准仪来调整,这样精准度更高,特别是针对设计师,工程师等对色彩要求高的职位人员

___朱6v
.进显示器OSD菜单,选择自动白平衡调整,色彩会自动改变,进显示器OSD菜单,手动调整RGB的值,觉得偏向哪个颜色就减小哪个的值 .进显卡属性,调整RGB的值!
电脑屏幕的正常色如何校准?标准颜色~~