电脑屏幕点不动怎么办

旅妙意wc

鼠标能动,但点击桌面没反应。其实出现这种原因是因为我们的explorer程序没响应了,要解决这个问题,除了强行关机或重启电脑,我们还有其它办法的。我们同时按下键盘的ctrl+alt+del键,来打开任务管理器。打开任务管理器后,点击‘进程’项在这个进程列表里,找到explorer.exe这一个进程。右键点击,然后点击‘结束进程’结束后,我们桌面上的图标,和任务栏全都不见了。

但不需要慌张,我们在任务管理器上点击‘文件’下的‘新建任务’弹出窗口,在这个窗口上输入explorer.exe点击‘确定’按钮,把这个进程重新启动运行起来。运行后,我们的桌面又回来了,任务栏也回来了。这时我们可以点击选中桌面上的图标了,双击也能打开对应的程序了。

    星凤雪雨
    这是电脑卡死的显现了。一般都用重启的方式暂时解决。然后,进入系统后,用一些安全软件清理电脑的垃圾文件。如果清理垃圾后都没有很大的效果,那就要考虑电脑是不是中毒或者电脑硬件、软件出现故障了。
    电脑系统有问题的话,可重装系统解决。
    电脑硬件的话,需要送修检测硬件,更换硬件即可。