请问,如何在电脑上刻录光盘能够在DVD播放机上播放?

虽然在下购买刻录机已经有好几年了,刻录了很多光盘,但都是刻录成数据光盘,在自己的电脑上使用,从来没有想过在别的DVD播放机上使用。最近几年父亲的身体不太好,主要是瞌睡特别... 虽然在下购买刻录机已经有好几年了,刻录了很多光盘,但都是刻录成数据光盘,在自己的电脑上使用,从来没有想过在别的DVD播放机上使用。

最近几年父亲的身体不太好,主要是瞌睡特别多(父亲从青年时代起就特别爱睡觉,尤其是阴雨天气,可以睡一整天!)。现在父亲退休了,突发奇思妙想要吃素,已经吃素了几年了。由于吃素缺乏营养一整天无精打采的,因此睡得更多了,最近半年居然只在吃饭的时间起来,最多坐一个多小时就去睡觉了,我担心长此以往有损健康!

于是,我就想把cctv第4套节目的健康栏目的精华视频,刻录下来带回家去给父亲看,这样对他的健康观念会有所改变。

请问:

1.如何在电脑上刻录DVD光盘能够在DVD播放机上可以使用?

2.刻录的视频文件是不是先要进行转化成特定的格式才能刻录,有没有可以直接播放网络格式的DVD播放机?

3.如果有很多个独立的视频,能不能刻录成可以顺序播放的DVD光盘?
自然的玄冰
先看电脑视频文件格式,将其他格式用“格式工厂”等转换工具转换为MPG格式,此格式可以在VCD,DVD播放;
2 购买CD-R空白光盘(一般使用,价格清晰度适中),CD+R是可以重复使用,价格贵,无必要。
还有DVD-R空白光盘,只能DVD格式使用,价格贵,无必要。
3 使用NERO刻录软件,先“打开界面”----上面的“翻录和刻录”---刻录视频光盘---右边“video cd”-----添加,即可将刻录的文件添加,如果NERO提示你需要再次转换,依提示同意即可。独立视频可顺序播放,可使用DVD遥控器所有功能。
一张CD-R储存容量大约在700MB,最好选材控制在650MB,有个后备。
如果只想DVD,请选用DVD-R空白光盘,你光盘只能DVD使用,将文件转换为DVD的视频格式,vOb,ifo,bup,
然后用NERO刻录--翻录和刻录--刻录视频光盘---DVD视频文件,即可
追问
好像视频转化软件转换一张DVD容量的格式,需要好几个小时,有没有速度快质量不错的转换软件,好像有一个日本人开发的视频转换工具据说速度很快?

好像超级转换秀人气很旺,可是不容易找到注册版,共享版限制太多?
暗影浮尘
1.刻录dvd视频推荐用nero这个软件,上面有各种刻录方式,很好用
2.是得先转换视频格式,一般dvd都是vob格式的,播放机目前也有了,叫做硬盘播放机,也可以插u盘进行播放
3.可以,只要不超出dvd盘的存储量就没问题,现在dvd一般都是4.7gb的容量
您好,要把视频刻录成dvd在dvd机上是要转换视频格式的,看你家的dvd机支持什么视频格式你就转什么格式在刻录,像我家dvd机支持mp4的,我就转mp4格式,下载一个格式转换工厂来转换。假如你要刻录很多视频,你可以把视频放到文件夹里,到时候就选定那个文件夹就能全部刻录了,我是以我win7系统自带刻录功能来给你解说的,具体问题具体分析吧
尤晶贸杰
只能播放视频光盘,即刻录的CD里面的MPEGAV这个文件夹里的文件都是".dat"格式的,而刻录的DVD里面的第二个文件夹里的文件都是“.VOB”格式的就可以,这些文件夹都是刻录过程中由
刻录软件
自动生成的。
仰鸿煊依献
刻录时要注意选择刻录成“视频光盘”,无论是刻录VCD格式还是DVD格式,都可以在DVD机上播放,如果刻录成“数据光盘”了,就只能在电脑上播放。
gsgsgsgsz
下载个光盘刻录大师6.3的破解版进行刻录你的问题就全搞定了