为什么u盘插在电脑上显示不出来

萌萌的爱新觉罗

U盘,简单的来说,就是专门用来存储文件的设备。

它是一种很便携的存储设备。

所以在现代的社会中,U盘被运用的很广泛。

我们都知道,U盘的使用一般都是和电脑配合的,即一般都是把U盘插上电脑上面然后我们就可以导入或者导出我们需要的文件。

但是有时候我们会遇到连接到了电脑之后,电脑并没有显示U盘的情况。

当我们遇到这样的情况之后应该怎么解决呢?

连接电脑后U盘不显示解决方法1.当我们把U盘插上了电脑之后,发现电脑上面没有显示的话,首先要做的就是检查U盘。

我们需要看一下U盘的插口是不是有垃圾,还有就是U盘是不是变形了。

如果是这两个原因导致U盘不显示的话,那么就只需要处理一下U盘就好了。

2.如果检查了之后,发现U盘没有问题的话,那么我们就要检查一下是不是电脑和U盘的接口处出现了故障。

如果是电脑和U盘的接口处出现了故障的话,那么我们需要到电脑维修的地方维修了。

维修好了之后就可以使用了。

3.要是以上的问题都不存在的话,那么就可能是U盘的驱动出现了问题。

所以我们就需要对U盘进行修复。

首先是电脑上面要安装一个安全软件,然后就是打开它。

然后就是打开更多选项进入到功能列表大全界面。

4.最后我们会在列表中间看到一个驱动大师,我们选中就可以了,打开了之后,它会自动的检测,然后等他检测完成之后我们点击一键安装更新就可以了。

这样就可以使用了。

5.如果U盘本身是正常的话,我们就可以使用下面的方法来进行修复了。

首先是打开运行对话框,然后再对话框中间输入“regedit”并按回车键。

6.然后展开看到的文件并找到“NoDrives”和“NoViewOndrive”这两项,然后重启一下电脑就可以了。

U盘插入电脑不显示的情况是比较的多的,本文介绍了最主要的几种。

大家在插入U盘之后没反应的话,就可以按照文章中的方法一步步来。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

先确认插入U盘时是否有提示音,若无任何反应也无提示音,建议放到其它电脑上测试,以排除U盘本身的故障。

如果插入U盘时有提示音,而且U盘在别的机器上也能使用。请尝试以下操作:

1、右击开始菜单选择【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】下的【USB大容量存储设备】,右击选择【启用设备】。

2、 右击开始菜单选择【磁盘管理】,逐一选中各个磁盘,点击【操作】,选择【重新扫描磁盘】。

雨落长An

如果∪盘完好,可以尝试接到(台式)电脑机箱背面的USB口看看。
背面的USB口是主板自带的,前面板上的USB插孔是装机时通过导线从主板接出来的。有时,插孔损坏或内部未连接都会导致USB不可用。笔记本的话,可以换个接口试试。
希望我的回答对你有用!
刚壹狠z

小恩课堂电脑盘符。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
同时按win加i,选择设备,将列表中的DSK删除就显示u盘了。
或者点击通用串行总线控制器,右键选择USB大容量存储设备,选择卸载设备,重插即可。
U盘主要用于存储数据资料,作为一种移动存储介质,U盘主要用于存储资料,具体到日常使用场景,U盘可以在不同电脑之间拷贝资料。