一道数学题,2014年重庆高考文科第9题,求学霸帮忙解答~一道选择题,要详细的解答过程,谢谢

若log4(3a+4b)=log2(根号ab),则a+b的最小值是()A6+2根号3B7+2根号3C6+4根号3D7+4根号3... 若log4(3a+4b)=log2(根号ab),则a+b的最小值是()
A 6+2根号3 B 7+2根号3 C 6+4根号3 D 7+4根号3
雨人学霸

本题考查了对数的运算法则,基本不等式的性质。

利用对数运算法则可得b=3a/(a-4),a>4,再利用基本不等式即可得出

解:因为3a+4b>0,ab>0这是详细答案你看下http://gz.qiujieda.com/exercise/math/804633

若log4(3a+4b)=log2(根号ab),则a+b的最小值是()
A 6+2根号3  B 7+2根号3   C 6+4根号3  D 7+4根号3

这个题目不识很难,相信看完答案你就明白了,不明白可以继续问我哦,这是同学告诉的学习的地,蛮好用的,有帮助的话希望给个采纳哦!加油~祝你学习进步!

liuzhen621621
选d,前面等式化简可以用a表示b的等式,a=(b-3)分之4b,然后把a带入a+b,化成b-3+(b-3)分之12+7,所以选d
螘堋gmA0
了如心一直4⃣️