刷牙的时候牙龈会出血,这到底是什么原因造成的?

累无敌e

根据研究发现,最为常见的牙龈出血情况,主要是由牙周炎和慢性牙龈炎等疾病的存在而引起的。根据其发病情况的不同,人们往往将牙龈出血分为外源性和病源性两种类型。一般而言,牙龈的慢性炎症是牙龈出血的常见原因,故牙龈出血多见于牙周炎和牙龈炎患者。

龋洞的存在尤其邻面龋的存在时常引起食物嵌塞,患者没有注意将其清除,那么就很容易滋生细菌,形成牙龈炎症或者牙龈增生至龋洞。早期的龋洞要趁早补上。无论你选择电动还是手动的牙刷,都应选择刷毛软的,刷头较小的。太硬的刷毛会引起创伤性的口腔软组织出血。有的人刷牙很起劲,左右横刷,牙刷的毛又硬又粗。柔嫩而富于血管的牙龈组织,经不起这样粗暴的刺激,于是就要出血。

口服抗血小板聚集类药物,如阿司匹林、替格瑞洛、氯吡格雷、华法林、替罗非班、双嘧达莫等,都可能会引起牙龈出血。白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血等血液病,不仅仅是牙龈容易出血,一些外伤磕碰都很容易出血淤青,而且出血不容易止住。如果人体严重缺乏维生素C,得了坏血病,也会出现牙龈肿胀出血。但这种情况多发生在极度贫困、营养缺乏的人群中。

牙龈出血治疗需要积极寻找原发疾病进行治疗,另外多食水果和蔬菜,如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,西帕依固龈液:用于牙周疾病引起的牙齿酸软,咀嚼无力,松动移位,牙龈出血以及口舌生疮,咽喉肿痛,口臭烟臭;可口服。忌烟、酒及辛辣食物。

邂逅浪漫ca3

有可能是口腔有慢性的炎症或者是口腔有牙龈的出血,溃疡囊肿这些都会导致,在刷牙的时候牙刷的刺激会导致出血,所以要及时的检查有没有口腔的疾病,同时尽量选择柔软的毛刷,避免过于僵硬的。
教育知识之家
局部因素:多数因牙龈出现炎症或青春期、妊娠期间,全身内分泌改变,出现青春期牙周炎和妊娠期龈炎导致,应到正规医院进行洁治与必要龈下刮治,去除菌斑、结石和软垢等刺激因素,养成定期洁牙习惯;
柚子潘123
牙龈出血。最常见的是由于牙菌斑和牙结石刺激导致的牙龈炎症,出现了刷牙或吃饭的时候流血,也有可能出现自发性的出血。好好刷牙漱口,掌握正确刷牙方式,牙龈缘处涂抹碘甘油,有很好的消炎、收敛和止血的作用。建议到正规医院口腔科就诊,看是不是需要洗牙,同时化验血常规和凝血6项。