C#datagridview怎么设置行标题的文字 20

默认是没有东西的嘛,如图想在有箭头的那一列加上"第N大节",还有想让datagridview里面的内容拉伸填满整个控件... 默认是没有东西的嘛,如图

想在有箭头的那一列加上 "第 N大节" ,
还有想让datagridview里面的内容拉伸填满整个控件
王律师案件普法

一、修改行名

1、dataGridView1.Rows[0].HeaderCell.Value = "编号"。

2、dataGridView1.Rows[1].HeaderCell.Value = "号牌号码"。

3、Rows数组从0开始。

4、0代表第一行。

二、修改列名

1、dataGridView1.Columns[0].HeaderCell.Value = "编号"。

2、dataGridView1.Columns[1].HeaderCell.Value = "号牌号码"。

3、Columns数组从0开始。

4、0代表第一列。

注意:必须在可视界面添加完列名后才可使用。

一、补充:

1、在DataGridView控件中,默认的行高很大,而标题头的行高却很小,感觉很不匀称。

2、标题头的行高比较好设置。

二、需要修改两个属性:

1、修改ColumnHeadersHeader 设置为你想要的高度,比如20;但这时候自动变回来。

2、修改ColumnHeadersHeaderSize属性为 EnableResizing,不要为AutoSize。

三、行高的设置:

RowTemplate属性下的Height 属性。

其实.Net设置的很完美了,就是有的属性不容易找到。

xiangjuan314
修改行名

dataGridView1.Rows[0].HeaderCell.Value = "编号";
dataGridView1.Rows[1].HeaderCell.Value = "号牌号码";
Rows数组从0开始,
0代表第一行

修改列名

dataGridView1.Columns[0].HeaderCell.Value = "编号";
dataGridView1.Columns[1].HeaderCell.Value = "号牌号码";
Columns数组从0开始,
0代表第一列
注意:必须在可视界面添加完列名后才可使用
zhangqi0192
填满整个空间 选择 属性 fullRowSelect
标题文字 需要去 rowspan属性里 打开 里面可以具体设置 就先你设置下面的单元格为浅蓝Se一样的界面
追问
没找到fullRowSelect这个属性啊,能说具体点吗、
追答

我都切图给你了  你再找不到我没办法了