3dmax渲染阴影效果太弱了,怎么调大阴影效果? 255

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

3dmax渲染阴影效果太弱的调整方法:

步骤一、通常来说,3dmax渲染阴影太淡都是和3dmax的布光有关,我们可以将灯光换成3dmax聚光灯,来重新调整渲染阴影的浓淡。

步骤二、如果确定给了灯光就用操纵杆调一下聚光灯的强度以及范围,来调整3dmax渲染阴影的深浅,避免出现阴影太淡的情况。

步骤三、渲图的时候可以再元素里面添加箭头指的元素,保存出渲染图像,再PS里面添加柔光效果,阴影就明显了,不会出现3dmax渲染阴影不明显的情况。

棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

1、只有颜色、贴图而没有灯光的话,渲染就会成这样 2、可以不给天光换聚光灯 3、如果确定给了灯光就用操纵杆调一下聚光灯的强度以及范围 以上条件都满足,效果肯定会出来
想为你落泪念白竟无言
你的渲染阴影效果太弱,可以通过就是多设计几个模块专门来进行阴影处理,然后把它叠加到一起达到你的效果。
boybook
可以单独渲染一个阴影通道文件,然后后期多次正片叠底阴影通道文件。