孩子上初中私立好还是公立好?

内蒙古恒学教育
一般来说,初中生选择公立学校比较好。
立学校更多的受政府关注,可以得到政府更多的政策优惠和师资力量支持,教育设施较为完善。在师资方面,公办学校的师资力量一般比私立学校雄厚,名师众多,而且教师流动性相对较小。
在历史积淀方面,公立学校的创办时间相对来说较长,具有优良的历史传统,也积累了不少经历得起考验的教学经验,而且普遍口碑比较好。
在本地就读公立中学可以直接就近上学,是当地户口就可以。一般需要家长身份证原件和复印件、家长从业证明、暂住证原件和复印件、子女原学籍证明材料(小学、初中新生入学需要有原户籍地乡镇的外出就学证明,转学需要有原学校的转学联系表或转学证明)。
思思答题
各有各的好处。上公立,免费义务教育,不用交昂贵的学费;教师队伍稳定,富有多年教学经验;中考享受国家高中招生相关政策。学生家庭以工薪阶层为主,孩子的攀比心没有私立学校强,对孩子在成长阶段的教育有积极的作用。
面向全市招生,基本择优录取,学生竞争力强,有压力感。教师成绩与工资奖金挂钩,责任心较强。封闭式管理,学生在校时间长,始终处于学校状态;学生自理能力得到锻炼,对今后发展有益。
扩展资料
选择公立还是私立的注意事项:
如果孩子依赖性比较强,生活自立能力差,还是选择私立学校较好。上私立学校有助于孩子养成良好的生活习惯和独立自主的能力,再者在学习上老师扣得比较严,成绩会好些。
无论是选公立还是私立学校,作为家长都应该想清楚孩子之后的生活是什么样的,能够接受这样的生活。如果是选择私立学校,那么孩子在初中阶段的这段日子中精力将全在学习上,基本上是不可能有什么玩耍的机会。
如果是在公立学校,那么孩子的精力基本上都是在课外的各种辅导班上了,并都是为了考高校嘛,在公立学校的压力并没有那么的大,老师的教育虽然没问题,但可能在管教上没有那么的严格导致了孩子自己也会放松,导致学习不集中成绩上不去。
错人生1

上公立学校还是私立学校,这个就要取决于你的家庭条件以及孩子自己的想法了。

如果你的家庭条件不好,那就没必要上的,因为私立学校学费很贵,管理很严格。

如果你家条件很好,那是可以去私立的,不过也要看孩子自己的意愿,如果孩子不愿意,那就不要去最好。

雍蒙03H
孩子上初中私立好还是公立好?我觉得孩子上初中还是应该上公立的学校比较好,因为私立的学校一般都是需要住宿的,初中生最好还是在父母身边比较合适,这样的话亲子关系会更和谐,如果送到私立的学校,对孩子成长实际上是不太有利的。
zhuwangyun
公办学校优势:免费义务教育,不用交昂贵的学费;教师队伍稳定,富有多年教学经验;中考享受国家高中招生相关政策,据了解,今年忻州一中招生,公办初中的中考分数预计有35分左右的优势;学生家庭以工薪阶层为主,孩子的攀比心没有私立学校强,对孩子在成长阶段的教育有积极的作用。
公办学校缺陷:学生必须上划片范围内的学校,选择性局限;不能住校,学生在校时间相对较短,课余时间管理需家长多操心;成绩普通的学生,估计得报不少补习班。
私立学校优势:面向全市招生,基本择优录取,学生竞争力强,有压力感;教师成绩与工资奖金挂钩,责任心较强;封闭式管理,学生在校时间长,始终处于学校状态;学生自理能力得到锻炼,对今后发展有益;
私立学校缺陷:学杂费贵,忻州私立初中大概每年近万元;教师流动性快,较不稳定;学生家庭经济条件较好,部分学生大手大脚,互相攀比;中考成绩相对公办无优势。