学生在学校被老师批评了回家不说该怎么沟通?

千处慕B

嗯可以先跟老师沟通了解具体的情况然后再跟孩子再沟,可以先跟老师沟通了解具体的情况,然后再跟孩子再沟通把你了解到的情况跟他反馈一下然后你可以跟他让他再发表一下是什么说一下是什么情况但是前提是千万,把你了解到的情况跟他反馈一下,然后你可以跟他让他再发表一下是什么说一下是什么情况,但是前提是千万不要批评,一定要以孩子的想法为重。
喂喂喂干啥了

有的时候孩子社会隐瞒自己在学校的情况,那种报喜不报忧,所以你可以把孩子当成一个朋友,每天跟他多聊聊天,聊聊在学校的情况,也不要用自己的主观思想去强制的要求孩子,就把他当成一个朋友一样,让他跟你相处,这样有什么事情了,她也会及时的跟你说明
百时雪f

这样的时候还是应该跟孩子好好沟通的。毕竟受到了老师的批评,他认为自己也是很难为情的,所以说作为家长可以了解事情的经过,然后指出这个不足,然后也可以加强孩子的教育,让他改正过来。
兰列2731
这种情况下应该告诉孩子,老师批评自己就是在帮助自己。只有那些被老师关注的孩子才会被老师批评,如果老师不关注你的话是不会批评你的,因此鼓励他继续保持自信。
敏飞翼ys
这位题主您好,个人认为您应该想想为啥被批评,一定是犯错误了呗,为啥回家不敢说,因为回家说了还会再被批评一次,你确定你是想沟通而不是批评吗