基金7天赎回如何算?

菜篮资讯

通常情况下来说,基金在7天内赎回的话是要收取1.5%作为手续费的。1.5%对于基金投资来说应该是算比较高的,所以我们应该尽可能的避免去在7天内赎回基金

有很多小伙伴不知道这个7天是怎么进行计算的,通常情况下基金的持有天数是从基金申购的确认日开始到基金赎回确认日的前一天,这个之间的天数是作为持有天数进行计算的,也就是说,比如我们在2021年6月1日15:00前购买基金。那么2021年6月2日就是我们的基金申购确认日,我们在2021年的6月8日15:00前申请赎回基金,基金的确认日是2021年的6月9日,至此,我们的基金持有时间就是7天,我们的赎回费用就是按大于等于7天的那个费用进行计算的,这样就能帮助我们尽可能的减少基金赎回带来的费用。

一般情况下,假如想要短线的投资基金,建议去买C类基金,就是在某些基金后面会带有C的,假如短时间赎回的话手续费会比较低一点,但是需要注意的是,假如想要长时间的持有基金,建议还是买A类基金,A类基金总体看起来长期持有会更加的划算。

很多小伙伴搞不清楚基金赎回究竟是怎样的,究竟是怎么算天数的,其实我们平时计算的话更多的是按工作日计算的,但是我们基金赎回时间计算一般是按照自然日,也就是说我们持有的时间在自然日之内,哪怕是周六周日也是计算在内的,所以说在我们进行计算的时候也要把它们考虑在内,这样能够让那些想要快速赎回基金的人,尽早的将基金赎回。

但是,现在代销平台通常是拿着基金公司前一日给他们的数据,这个数据不一定是最终的,最后的成交结果还是要以基金公司最新披露的文件为准,也就是说赎回的费率究竟多少还是要看基金的基金公司的最新规定。

所以说基金7天赎回,7是按照自然日进行计算的。有平时我们所说的工作日同样也有节假日,还有周六周日都是计算在内的,都算是我们持有基金的日子,那么在赎回的时候是要将这些日子也计算在内。即从基金确认日那天起,到我们基金确认赎回的前一天,这个中间的时间就是我们持有基金的时间。

我最重要的梦

基金确认购入的当天到下周的同一天的前一天
比如周一购买,周二确认,到下周一就够七天了,节假日要另算
房间号45
基金7天赎回的算法就是用赎回的金钱乘以基金的净值,再乘以赎回的手续费,最后得出来的数字就是赎回的比例。
周文强强强

一般是用赎回份额乘以单位基金净值再乘以赎回费率来算的。而且这样算的是非常准确的。
撒的谎22

就是从购买的时候到卖出去的前一天进行计算,根据这几天的这个收益来进行一个加成。