孩子已经十一岁了,越来越不喜欢学习了,成绩下滑很厉害?

和他交流,他扭头就走,很发愁,这种情况该如何解决?... 和他交流,他扭头就走,很发愁,这种情况该如何解决? 展开
圣洁守夜人

这个时期的孩子正值青春期,其实孩子自己也非常的矛盾,知道家长对他说的话都是为他好但他就是很别扭,觉得很烦。

1.家长要注意自己的言辞。如果家长的言语过激的话,很容易使孩子越来越厌学。

2.不要过多去限制你的孩子。如果你的孩子喜欢玩,那就让他玩,但是要让他知道不能玩物丧志,适当的给孩子留点空间,他并不是不懂,只不过这个时期的孩子,家长越是想要让他们去做什么,他们越不想去做。

3.和学校的老师进行沟通。询问下老师自己的孩子近期在学校的表现,然后分析一下孩子厌学的原因。

4.多去了解一下你的孩子。有的孩子厌学的原因可能是因为家长对他施加的压力太大了,或者是孩子不喜欢学校的某位科任老师从而讨厌这个学科,再然后变成厌学。

5.不要过于担心。我也是过来人,六年级的时候我的成绩就一直下滑,但是没有关系,到了初中就会慢慢变好的,孩子也会明白学习的重要性。家长越是这样唠叨孩子就会越烦。

jikery2021

孩子不喜欢学习,成绩下滑得厉害,怎么办?

作为父母,应该要帮助孩子培养良好的学习习惯,并且找到正确的学习方法。如果说学习方法不正确,那么孩子不仅不爱学习,成绩也会越来越差,甚至对学习产生厌恶的情绪。家长们可以多和老师进行沟通,找到孩子不爱学习的原因,然后有针对性地找到适合他们的学习方法,让孩子能够爱上学习。

一个人如果总是失败,享受不到成功的喜悦,慢慢的就会失去斗志,孩子学习也是一样。作为家长,应该要多多的鼓励孩子,哪怕只有一丢丢的进步也要毫不吝啬的夸他们,进步大的话可以考虑给他们一些实质性的奖励,让孩子有成就感,体会到学习带来的无穷乐趣。

一网情深的阿慧

孩子不喜欢学习,作为家长不要特别的担心,应该和孩子多沟通,多交流,看看孩子不喜欢学习的原因是什么,对症下药和学校的老师,孩子共同成长,共同关注孩子的成绩。
百度网友dcd7b1b
孩子十一岁了不爱学习不要责骂也不要动手去打,这样反而会更其反要用正确的方法来解决,比如跟他说我们这个周末出去玩怎么样孩子很高兴,然后带他到田园看看农民的辛勤汗水让他感受一下生活,这样他才能不学习将来自己也是这样,漫漫地就爱学
甫佳悦UI

儿子已经11岁了,越来越不喜欢学习了。成绩越来越下滑怎么办?从孩子喜欢的科目抓起。调动孩子的学习积极性。不要强迫孩子学习。要正面引导孩子,并且最好大人。也在孩子的身边和孩子一起学孩子学孩子的,你学你自己的。这样营造一个学习的氛围,也许会有效果的。