什么时候谈恋爱最好?

到底哪一天谈恋爱最合适?... 到底哪一天谈恋爱最合适? 展开
时移世易1OV

大学时期谈恋爱最好。

为什么呢?

大学以前太早,身体、心智均未成熟,关键也影响学习。毕竟大多数人要想改变命运,还是读书考大学这条路。即使不考虑身体、心智问题,中学阶段学习本来就很紧张,这时候谈恋爱很容易影响学习。

也有很多一部分人是在工作后谈恋爱的,但通过观察自己周边年轻人,尤其是男孩子,工作后谈恋爱并不容易,一是圈子小,不容易找到合适的恋爱对象,二是工作后谈恋爱大家都很现实,想法太多,感情已不再那么纯粹。就如我这位新来的男士同事,就是因为房子、钱、学历、家庭等太多现实因素导致一直单到现在。三是工作后可能也没太多时间谈恋爱。现在工作压力都比较大,有不少996这样的工作,自己休息时间都不够,哪还有时间谈恋爱呢。我旁边就有位这样的同事,平时不是在加班,就是在出差,现在也人到中年都没时间谈个恋爱,父母每年都着急,他自己也着急,可又没办法。四是一旦人过了应该恋爱的季节,人的感觉都消磨光了,品味不到美妙的恋爱滋味。

大学谈恋爱就没有上述问题,没有太大学业压力,有了更多的时间,也不会去考虑社会中的那些现实问题,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,只是纯粹的感情。而且这个年龄情窦初开,正是恋爱好季节。

为什么呢?
大学以前太早,身体、心智均未成熟,关键也影响学习。毕竟大多数人要想改变命运,还是读书考大学这条路。即使不考虑身体、心智问题,中学阶段学习本来就很紧张,这时候谈恋爱很容易影响学习。

也有很多一部分人是在工作后谈恋爱的,但通过观察自己周边年轻人,尤其是男孩子,工作后谈恋爱并不容易,一是圈子小,不容易找到合适的恋爱对象,二是工作后谈恋爱大家都很现实,想法太多,感情已不再那么纯粹。就如我这位新来的男士同事,就是因为房子、钱、学历、家庭等太多现实因素导致一直单到现在。三是工作后可能也没太多时间谈恋爱。现在工作压力都比较大,有不少996这样的工作,自己休息时间都不够,哪还有时间谈恋爱呢。我旁边就有位这样的同事,平时不是在加班,就是在出差,现在也人到中年都没时间谈个恋爱,父母每年都着急,他自己也着急,可又没办法。四是一旦人过了应该恋爱的季节,人的感觉都消磨光了,品味不到美妙的恋爱滋味。

大学谈恋爱就没有上述问题,没有太大学业压力,有了更多的时间,也不会去考虑社会中的那些现实问题,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,只是纯粹的感情。而且这个年龄情窦初开,正是恋爱好季节。

知心情感优优

我觉得谈恋爱没有什么时候合适,只有初步出现。青春期的爱情不一定是一触即溃,大学时期的恋爱,也不一定会分手,所以谈恋爱这件事是没有绝对标准的。
以新雨HO

20岁以后谈恋爱最合适,那个年纪双方都无忧无虑的在校园里生活,你们可以谈一场单纯简单的恋爱。
瞿轩0Au

大学的时候吧,之前最好不要,毕竟没有那么多的经历,但是大学之后也不错。到时候就擦亮眼睛看看吧,毕竟太早了或许心态都不成熟,没有多少人能做到真正永远.

自身的经历其实很有感悟

中学的时候想想会打扰到很多,家长老师也会说, 真对自己的学习有把握,那就把爱情当作动力,为了以后的幸福生活努力吧..要看自己的定理俄,,
gzc0108
情感倾听者

当然是彼此互相喜欢的时候,谈恋爱最好无关年龄,无关岁月。所以。在遇见的时候更有心动的感觉。这个时候谈恋爱应该是最棒的吧。