小米手机用16G卡还是32G的合适??

我比较喜欢耍游戏和上网,我也是第一次用安卓机,也不知道安卓的游戏大小,听说都有些大,很多1个G以上的!还有,小米官方买的卡下了有东西没??小米专属的游戏有哪些?大小如何?... 我比较喜欢耍游戏和上网,我也是第一次用安卓机,也不知道安卓的游戏大小,听说都有些大,很多1个G以上的!还有,小米官方买的卡下了有东西没??小米专属的游戏有哪些?大小如何?小米的金山T盘又有何用?小米运行游戏时都释放在哪个盘的?? 展开
SUNNYUPHOTO小煜摄影
如果喜欢听无损音乐,前提是手机音频解码好音质好,我觉得买32G的吧。我自己先前买了张16G的卡,装满都装不了多少歌。一首普通的wav格式的歌就要50Mb左右。
何况也不只是装歌,还要装一些视频,照片吧,也都不是省油的灯。
现在一般的智能手机都最高支持32G的卡,就直接买32G,何苦到16G装不下东西了再升级,到时候还要把16G卡里存的东西再复制到新卡里,十分麻烦,而且时间也长。
zhangrz118
你问的问题好多。。。。。。。我一个一个回答你吧
没错有些安卓的游戏确实超过1G的,但是我觉得最耐玩的还是些小游戏,能让你一直爱玩的大型游戏真的不多,等你玩上就懂了。
官方的卡里有没有东西我这还真没注意,买来就放到手机里了
专属游戏这个,小米也是安卓系统,安卓的游戏基本都能玩。你要是非要找专属可以去官网论坛看看其他用户测试过的游戏,免得有些游戏你安装上才发现玩不了。
游戏有大有小,好游戏不一定体积就很大。
T盘这个我没用过,不清楚。
游戏运行释放到哪个盘?没听说过啊,理论上游戏运行应该是释放到内存里。

最后是我自己感受,我买的是16G的卡,游戏软件安装了一堆,也装了一些音乐和视频,空间还很充裕。如果你不是骨灰级的游戏玩家16G的卡就应该够用了。
零循环鸭
在手机支持的情况下,选择32G内存卡容量更大,能够存储的数据也就越多。
所以建议选择手机支持的容量更大的内存卡。

32G=32768MB
16G=16384MB

建议在仔细查看手机所支持的扩展内存方式和最大扩展容量,并根据参数来选择内存卡。
一般手机使用的内存卡为MicroSD卡,也就是TF卡。
MicroSD 卡是一种极细小的快闪存储器卡,其格式源自SanDisk创造,原本这种记忆卡称为 T-Flash,及后改称为TransFlash;而重新命名为microSD的原因是因为被SD协会 (SDA) 采立。另一些被SDA采立的记忆卡包括miniSD和SD卡。
其主要应用于移动电话,但因它的体积微小和储存容量的不断提升,现在已经使用于GPS设备、便携式音乐播放器和一些快闪存储器盘中。
它的体积为 15mm x 11mm x1mm ,差不多相等于手指的大小,是现时最细小的记忆卡。它也能通过SD转接卡来接驳于SD卡插槽中使用。 现时MicroSD卡提供128MB、256MB/512MB、1G、2G、4G、8G、16G。32G、64G和128G的容量。
yjc2020
我觉得8G就够了,比较内置了4G。除非你想当U盘用