汽车原来都加95号汽油,不小心加成92号,怎么办?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
92号和95号的汽油不能混着!该用95号汽的车用92号肯定不行,因为容易引起发动机震爆震和动力不足等问题。
而本该用92号汽油的车用95号也没必要,因为只要发动机不发生爆震,更高的燃油辛烷值并不会让发动机更有力或更省油,只会让你花更多银子。

所谓压缩比就是汽缸内活塞的最大行程容积与最小行程容积的比值。压缩比在8.5至9.5之间的轿车,一般使用92号汽油;压缩比大于9.5的轿车,应使用95号汽油。一般压缩比高的汽车发动机,功率大,燃油效率高,但往往稳定性不高,因此需要抗爆性更好的汽油,95号汽油相比92号汽油的优点就在于其辛烷值在汽油中的占比高,燃油的抗爆性好。
笑赛诸葛
如果不是啥豪华车,原来车子推荐加92号汽油,你自己以前经常加95汽油,偶尔又加了92号汽油,没关系的。
如果车子本身就需要加95号汽油,你加了92号汽油,其实关系也不大。
如果你非要纠结,两个办法:
①跑一段时间,赶紧再去加点95号汽油,多混合混合,让95的占大多数。
②去汽修店把里面的汽油全部抽出来,重新加油。(其实没必要)
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
您好,没有关系的 偶尔加几次92号是没有影响的,放心使用吧。一点影响也不会有的。汽车加油时不小心加成了92号汽油没有关系。92号汽油和95号汽油偶尔混着加问题不大,而长期混着加对车的点火系统、喷油系统和发动机的使用寿造成有影响,原因是选择加92号还是95号汽油直接与汽车发动机和压缩比有关。
若凝海068

在前几天,小编去加油的时候,发生过这样一件事,一位开着 迈腾 ( 参数 丨 图片 )的女士去加油,不知道是没有说清楚,还是没有说,加油员给车辆加的是92号汽油,当车主知道后,恼羞成怒,觉得自己的汽车不能要了。因为,车主表示,在之前,一直使用的是95号汽油,现在油箱里面还有半箱95号汽油呢,却和92号汽油混合了。

今天,咱们不去讨论处理的结果,以及车主的态度,主要还是想要和大家讨论一下,如果说一不小心,95号汽油和92号汽油混加了,到底会不会有问题?真的就应该赶紧去4S店,把发动机大卸八块,拆开特殊清洗?

汽油牌号是根据异辛烷含量定的。

92号汽油的异辛烷含量为92%,正庚烷含量8%,,所以叫92号汽油。

95号汽油的异辛烷含量为95%,正庚烷含量5%,,所以叫95号汽油。

汽油中异辛烷含量越高,汽油的抗暴性就越好。也就是燃油混合气体在发动机燃烧室中越不容易爆燃。所以,95号汽油的抗暴性要优于92号汽油。(注:爆燃会导致混合气燃烧不充分,发动机积碳,油耗增加,尾气排放不达标等)

误区一 95号汽油比92号纯净

来科普下国内汽油的组成,无论是92号汽油还是95号汽油,其化学组成成分一致,只是比例不同而已,就好比一锅汤,放的调味料都一样,只是放的调味料比例不同而已。国内的汽油主要是由C4-C12烃类混合物组成的,还有一些杂物如硫化物之类的。所以95号汽油和92号的纯净度都是国家有统一标准提练的,与纯净度半毛钱关系也没有。

误区二

95号汽油比92号更有劲?

答案是否定的。因为95号和92号只是辛烷值不同,即抗爆性能不一样。是否使用95号汽油,取决于汽油发动机的压缩比。汽油机的压缩比越大,压缩过程终了时气缸内混合气的温度和压力就越高,而这大大加速了未燃混合气中过氧化物的生成和聚集,使其更容易自燃,因而爆震的倾向增强。

因此,只有对压缩比比较大的汽油机才选择抗爆性好的95号汽油,以避免发生爆震现象,而对于普通家用汽车,除非汽车厂家有特殊要求,根本没必要也无需加95号汽油。而随着发动机设计、制造技术的提高,对汽油辛烷值的要求会越来越低。

95号汽油的加了92号的汽油会怎样?

如果推荐使用95号汽油,混入了92号汽油,有可能对发动机有所影响,在此情况下不要进行激烈的驾驶也不会有太大的问题。前面我们也提到了两种标号的燃油,抗爆性是不一样的,当然绝大多数车企,在新车出厂后对ECU进行了设定,发生爆燃的情况也有一定的控制。

所以你发现自己的车在行驶起来没什么异常情况,那就把燃油使用完后重新加回到95号就可以了。如果发现有爆燃现象的发生,若你不放心,就买一瓶辛烷值添加剂,它主要是提高燃油的辛烷值,来增加抗爆性。若你还是不放心的话,就把当前油箱抽干净后重新加入95号汽油。

92号汽油的加了95号的汽油会怎样?

如果把低标号换成高标号的汽油,对发动机几乎没有什么影响;万一有的话,也是你的油费增长了而已。

总的来说,如果大家不放心的话,那也只能去4S店或者汽修厂把油给放掉,再加你原来标号的油就可以。另外,老师傅还是建议大家能按照厂家规定的标号加油,毕竟人家厂家工程师都是对车经过测试的。