若有机会,你会选择支教吗?

蛋蛋兽影视娱乐

其实如果有这个机会的话,我是愿意去的,因为我觉得这样可以帮助那些有求知欲的学生,而且最重要的是还能够证明我是一个有用的人,毕竟因为我是一个农村出来的大学生,所以我非常的能够理解这些孩子们,都一个求知若渴的心,他们真的是非常的不容易,其实也很想学习很多知识,可是没有办法的是自己的出身条件不好,所以说我们可以去帮一下他们。

而且如果选择这样做的话,我觉得对我的人生阅历的丰富是很好的,可以提高我自己的一个思想境界,当我们身边的环境变一变的时候,就会发现,我以前对于外面的一些看法,可能不是像以前那样的单纯,我们之前所设定的一些目标,可能也会推倒重来,也可能会去选择做一些更有意义的事情,人生的方向也会更加的明确一点。

不过也要根据我的家庭情况而言的,如果说不需要我养家来分担家庭痛苦的话,那我是肯定愿意去的,不要觉得我过于的现实,我也是一个普通人,那我肯定要首先解决好我的温饱问题,才能够去做一些帮助别人的事情,否则的话,我自己都帮不好,我怎么去帮别人。虽然现在有很多那种支教的一个负面新闻,但是想一想那些苹果山区的孩子里面没有机会去接受一个更好的教育,有很多甚至都不识字,我就觉得很心酸,如果有这样的机会的话,我希望能够把我学习的知识传递给他们。

我希望让他们能够体会到学习的一个乐趣,能够让他们有更多的机会去增加自己姿势,为公益事业能够献一份微薄之力。其实教育是一件能够让人特别快乐的事情,你看到那些孩子们纯真的眼神就知道你走在一个决定是没有错的,因为有时候你的一个画,有一个举动,就可以改变他们的一生,我希望能够帮助更多的孩子。

做一个闲人Toffi

支教在我看来是一件了不起的事情,支教大多是去一些山区支教,支教的目的是为了山区的孩子们可以接受良好的教育,可以拥有学习的机会。也许很多人都会觉得去支教太辛苦了,毕竟地方非常的偏远,很有可能连水电都是不齐全的。但是,我却觉得越是条件刻苦越要去,毕竟,条件如此艰苦,当地的孩子们很有可能无法接受到教育,这对于这些求知若渴的孩子而言是不公平的,应该给他们提供一个受教育的机会。因此,支教是每一个符合条件的人都应该去做的事情,支教是每一个有可支配时间的人都应该去做的事情。如此这般,只要是我有时间,我就会去支教,曾经我也提交了申请,各方面的原因最终没有成行。

遗憾

因为我错过了一次支教的机会,因此,如果机会再一次青睐我,我愿意去山区支教,教给孩子们知识,教给孩子们本领,告诉孩子们外面的世界有多么的精彩!告诉孩子们知识改变命运,因此,要好好学习天天向上。某种意义上讲,我也是从山区里走出来的孩子,因此,我对于支教有一种莫名的感情。虽然说我们那个时候有学校,学校里面老师教学教具等配备的也非常的齐全。但是,我依旧忘不了,我考出大山之后,那种激动地心情。因此,我想帮助大山里面的孩子们,让他们也可以走出大山,让他们也可以走向“世界”。

选择

其实,现在有很多人都会选择去支教,在他们看来,只是人生当中不可多得的“财富”,帮助他人,也等于帮助了自己,可以让自己的人生更加的立体和丰富。支教的人越多,山区的孩子就越有机会接受好的教育,这是显而易见的!

我非常想去支教,希望很快可以给我个机会!

夷双05b

会,我觉得比较有意义,但如果是为了作秀那大可不必,会影响到支教孩子们的价值观和认知,所以要支教就来一场彻头彻尾的支教,不要把支教当作工具或炫耀的资本。去作为神圣的使命去对待
创作者zzz
会的,我觉得支教是一件特别有意义的事情,而且支教也是非常有趣的,所以我一定会去。
暮商秋雪

如果有机会的话,可以选择支教,因为支教是一个锻炼自己的好机会,而且他也会为你的履历增加一笔,你也可以获得一笔补助