学汽车新能源汽车技术专业就业前景怎么样?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,学汽车新能源汽车技术专业就业前景不错的哦,为什么呢?
首先,当前,我国正在贯彻“资源节约型,环境友好型”的发展战略,国家对新能源汽车实施重点扶持政策。目前国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。因此,新能源汽车技术专业所培养的人才定然是未来的稀缺人才。
然后,新能源人才就业比较广。新能源汽车专业毕业生可以通过竞聘,做新能源汽车公司的技术人员;也可以到4S店做新能源汽车的维修技师;还可以通过自主创业实现就业。
同时新能源汽车技术以实操为主,关于学校的选择上,建议从以下几个方面进行考察:1)师资,是否有足够且丰富的教学资源; 2)设备,实训设备是不是和市场接轨,实操多不多;3) 就业,毕业后学生的就业是不是好。
以上建议,仅供参考。如能帮助到您,望采纳!
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
国家正在大力提倡新能源汽车,会逐步取代传统的燃油车辆。你的选择方向是对的。至于什么学校可以学习这方面的技术,你要考察以下几点:学校的环境、学校的实训车辆、学校的师资力量、校企合作等等这些因素,建议你可以到学校实地先考察再做决定。
岗位需求,随着新能源汽车高速发展,未来三年,所有4S店及汽车连锁服务门店都将需要配置专门的新能源汽车技术服务技师,每年约30万人。
1、新能源汽车专业就业前景光明。
当前,我国正在贯彻“资源节约型,环境友好型”的发展战略,国家对新能源汽车实施重点扶持政策。目前国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。因此,新能源汽车技术专业所培养的人才定然是未来的稀缺人才。,
2、新能源汽车专业毕业生就业途径比较广。
新能源汽车专业毕业生可以通过竞聘,做新能源汽车公司的技术人员;也可以到4S店做新能源汽车的维修技师;还可以通过自主创业实现就业。
望采纳!
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
新能源汽车技术是未来的发展趋势,并且国家的政策是利好的,政府对新能源汽车技术也是给予很大帮扶的看,学习新能源技术以后就业前景是很广阔的,不过这个技术目前还不太成熟,需要去专业的汽修学校学习更稳妥些
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 学汽车新能源技术专业。就业绝对不会有任何的问题,因为本身这种新能源专业的话,其实是未来的一个趋势。所以说非常好的前景。可以去学习和尝试。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
其实新能源汽车并不是近些年来才出现的4102新事物,但却在这几年迎1653来了爆发期,并且逐渐往成熟化加速发展。出于不可再生能源消耗的担忧,尤其是石油资源,迫使全球诸多国家政策开始向新能源汽车倾斜,去加速这一市场领域的发展。所以我们可以看到,市面上的新能源车型越来越丰富,而消费者对新能源车型的接受度也大幅提高。

截止至2019年年底,全国新能源汽车保有量达381万辆。从2015年到2019年,保有量每年都在大幅度上升,尤其是2017-2019这两年,新增新能源汽车的保有量都超过100万辆。

此外,我国将新能源车补贴延续至2022年,完善的国内产业链基础亦将助力新能源车降本。预计2020-2025年,全球新能源车销量复合增速37%以上,中国仍将是未来5-10年全球电动化的主力。

新能源汽车广阔市场的背后存在着大量的人才缺口。无论是零部件企业、整车企业,还是服务企业,面临的核心问题都是人才缺乏。所以现在学习新能源汽车技术的前景是很不错的!

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包