什么情况下不能做全飞秒激光近视手术?

什么情况下不能做全飞秒激光近视手术... 什么情况下不能做全飞秒激光近视手术 展开
华视眼科
全飞秒激光近视手术禁忌症如下,具体情况建议找当地眼科医生咨询:
1、排除眼部的活动性疾病:不能有全身性疾病,比如糖尿病、免疫功能抑制,这些患者不建议手术。
2、手术期望值过高等:要谨慎手术,而且年龄也不能过小,一般要求在18岁以上,而且近两年内的屈光状态要稳定,也就是每年的度数变化在50度以内就可以。
3、对度数有要求:不同的激光手术,要求的近视度数也不一样,板层角膜手术一般不能超过1200度,全飞秒激光手术不能超过1000度,表层手术一般不超过800度。
4、对角膜的厚度有要求:切去角膜以后,剩余的角膜中央基质层的厚度最少要达到250mm以上,建议在280mm以上。
5、瞳孔的直径:比如暗光下、弱光下的数值,如果瞳孔直径过大,有可能术后会散光,导致夜间视力比较差,这个要让患者提前知道,自行判断是否需要手术。做近视手术就找华视眼科,作为华厦眼科医院济南分院,在王利华主任的带领下,多年来严格遵守技术精密、手术稳妥的准则,不断进步,力求把所有眼科手术做好。【更多相关内容了解详情】

近视眼做手术要达到一定的安全性,要检查眼睛的指标,包括视力、屈光、眼底(扩瞳)、眼压、电脑验光、角膜地形图、角膜厚度及手术必须的其他相应检查等。如果角膜厚度不够厚,而且度数比较高,这种情况做手术不太安全。另外,如果角膜有角膜曲率也不适合做手术。想做近视手术怕留下后遗症?那是您没选对合适的眼科医院和主治医生。建议选择华视眼科,这里有公立医院的专家坐诊,仪器先进,手术价格性价比高,一对一VIP服务,让您无后顾之忧。

广州爱尔眼科医院
广州爱尔眼科医院,共有8层,开设了屈光手术中心、青少年近视防控中心、眼底病中心、白内障中心、眼表角膜病中心、老花眼专科门诊、青光眼专科门诊等临床科室,并设有宣教室、科研室、国际学术会议中心等
全飞秒激光近视手术前医院会要求做各种检查,以下情况不建议做:病理性近视人群,屈光度进行性加深、眼轴不断增长。未成年人群,眼球发育未完成。看眼科建议去更加专业的爱尔眼科医院,爱尔眼科医院共同进步,是国内知名眼科医院,三级眼科,医保定点,全国连锁,而且免费术后复查。点击测试适不适合做近视矫正

全飞秒激光近视手术也就是用飞秒的激光机,来透过角膜之后来纠正我们近视。它可以根据您近视的度数,用飞秒激光透过我们的角膜的表层,然后在你的角膜基质层里边用激光做出一个一定厚度的一个角膜基质透镜,然后再通过一个两毫米的一个微切口,把透镜取出来,改变你的角膜的曲率和对光线的折射能力,达到摘掉眼镜去除近视的一个目的。全飞秒激光是国际上最先进的角膜屈光手术模式之一。全飞秒激光手术不需要制作角膜瓣,而是先后两次对角膜的基质层进行不同深度的激光爆破,形成一个基质透镜,再通过一个3~4毫米的微切口将透镜取出。全飞秒激光近视手术能限度保持角膜完整物理形态,是真正实现安全、无刀、无瓣的矫治方式,极大降低干眼症发生概率 。

想要了解更多有关眼科的相关信息,推荐咨询广州爱尔眼科。本着对医疗技术的不断追求,使爱尔眼科成功摆脱了“民营医院社会认同度低”的先天桎梏,不但获得了患者“看眼病,到爱尔”的口碑认同,也获得了社会各界的认可;更是每年都有来自全国各地的医师加盟本爱尔眼科,其中包括一批具有全国影响力的医师,口碑值得信赖。
深圳博爱曙光医院
有全身性手术禁忌症者,眼部活动性病症者等都不能做全飞秒激光近视手术。现在做近视眼手术对于手术者各方面的要求都比较高,如果有自身免疫性疾病就会影响到手术伤口的恢复,因此不建议做手术。点击进一步了解详情
飞秒激光手术在我国已经很成熟,但并非人人适宜,有严格的禁忌。严重瘢痕体质、糖尿病、红斑狼疮等患者需进行详细的眼科检查,判断是否适合手术和制定合理的手术方案。近视手术后更要注意用眼习惯,避免发生并发症或视力回退。
自“神五”到“神十六”系列载人航天飞船的进程中,已有超过400名神舟功臣在深圳博爱曙光眼科的诊治矫正之下,成功摘镜。该医院目前可开展德国蔡司全飞秒smile3.0、美国intralase150半飞秒、ICL晶体植入术、LASIK等16款主流近视矫正手术,其中ICL及PRL晶体植入术曾为2800度超高度近视患者成功矫正近视。医院先后获得“青少年近视防控联盟医院、深圳市近视高危人群检查定点联盟医院”等称号。
晁荌3wang

"全飞秒"手术不适用人群

  1、近视度数超过1000:全飞秒近视矫正手术要求患者近视度数在1000度以内,散光患者的度数低于500度。900度以上的近视眼患者暂时不适合全飞秒手术。

  2、眼角膜厚度低于450μm:全飞秒近视矫正手术是利用飞秒激光制作一个相应厚度的角膜基质透镜和一个微小角膜切口,通过角膜切口将制作好的透镜取出,因此对角膜厚度有一定要求。

  3、有活动性眼病患者:对于患有睑缘炎、急性麦粒肿、结膜炎、泪囊炎、角膜溃疡、角膜炎等眼病的患者,应在全飞秒手术之前治好,病情得到控制后,才可以考虑手术。

  4、有全身性手术禁忌症患者:全飞秒近视矫正手术对近视患者各方面的条件都有十分严格的要求,除了以上这三点之外,还不能患有自身免疫性疾病、比如糖尿病等疾病,因为这些疾病会影响到手术伤口的愈合疾病;瘢痕体质的患者,同样也不能接受全飞秒手术。

  此外,对于患有圆锥角膜、青光眼、角膜内皮变性等眼科疾病的患者,同样也是不可以进行近视矫正手术的,全飞秒近视矫正手术有以上禁忌事项,近视朋友在治疗前咨询相关医师。
关于飞秒激光的适应症,要关注两个点。第一个的度数,比如超高度近视超过2000,做全飞秒激光就困难。角膜的厚度决定这个度数能做多少。比如是1000度的近视,如果角膜厚度低于450个微米,也不能做。

飞秒激光手术这两个因素都要考虑,一个是角膜的厚度,一个是的度数。在角膜厚度正常的情况下,比如550个微米,这样做1000度甚至2000度都可以满足要求。飞秒激光是现代技术非常成熟的手术,所以无论是最高度的、中度的、低度的,都是非常安全有效的。只要是能保证角膜厚度在一定范围之内都可以解决这个问题。
折从冬024

绝对禁忌症
是指严重影响手术效果的疾病,因此绝对不能做近视眼手术,主要有4类:
1. 圆锥角膜、青光眼、兔眼、重症干眼及眼部活动性炎症;
2. 矫正视力极差的重度弱视者;
3. 影响伤口愈合的全身性疾病,如糖尿病、自身免疫性疾病等;
4. 精神及心理异常者,对视力要求极高,且对手术思想顾虑极大者。
相对禁忌症
指的是经治疗好转后可以手术的一些疾病:
1. 眼部疾病包括单纯干眼、慢性眼睑炎、结膜炎、斜视、眼压偏高、近视性眼底疾病等,
2. 全身疾病则包括药物过敏、高血压、血糖偏高等。
轻度的干眼患者可以点人工泪液治疗;眼部慢性炎症应用抗生素眼药水;眼底疾病可以进行眼底激光治疗,两周后再做手术;眼压偏高的患者先要排除青光眼,降低眼压后可行手术;全身疾病患者则应通过治疗,待病情稳定后再手术。