怎么调韭菜鸡蛋馅

郑州打老虎

韭菜鸡蛋馅的饺子非常常见,当然也非常好吃,很多家庭都经常吃这道美食,但是在拌韭菜鸡蛋馅儿的时候却有一点让人为难,那就是韭菜太容易出水了,往往还没等到包完饺子就已经在盆底留下一层水,导致包出的饺子既不好吃还有很多水。

今天给大家介绍一个小妙招,可以解决韭菜做馅儿爱出水的问题,就加一点东西,方法简单的不得了,保证你看一遍就能学会。

第一步:拿两个鸡蛋用筷子搅拌成鸡蛋液,注意鸡蛋液打的越散越好。

第二步:锅内加入少量的食用油,等到油温上来了之后将鸡蛋液快速的倒入锅中,然后迅速的用锅铲将鸡蛋滑散,滑散后盛出来备用。

提示:炒鸡蛋的时候要用锅铲快速的在鸡蛋上面画圈,这样鸡蛋就可以被搅拌成很小并且大小相对均匀的鸡蛋碎了。

第三步:将韭菜清洗干净之后用刀切成碎末状,记住切的越碎越好,这样包馅儿的时候韭菜和鸡蛋才能够均匀。切好的韭菜放入一个盆中,再向盆中淋入少量的芝麻油搅拌均匀。

提示:这就是我们的窍门,想要做出来的韭菜鸡蛋馅不会出水在这一步加芝麻油是非常重要的,要尽量让韭菜全都蘸上芝麻油,这样就会在韭菜表面包上一层油,不但好吃,而且还不会在加入盐之后快速出水。

第四步:韭菜和芝麻油搅拌均匀之后加入之前炒好并且放凉了的鸡蛋碎,再加入少量的胡椒粉、少量鸡精和2勺盐搅拌均匀就可以了。

提示:这一步切记一定要将鸡蛋放凉了之后再倒入馅料中,不要让它的高温破坏掉韭菜的营养和口感,这样做出来的鸡蛋韭菜馅饺子或者是韭菜盒才能更好吃,如果想要放入虾仁、粉条等食材也可以在这一步跟鸡蛋一起放入盆中搅拌。

以上就是韭菜鸡蛋馅的全部做法了,大家有没有掌握它的重要诀窍呢?其实就是利用芝麻油给每一粒韭菜末都“穿上”一层保护膜,让韭菜不会因为盐的作用出水了,更能让做出来的韭菜鸡蛋馅美食吃起来更香、更脆,更加的美味可口。

三米粥铺
天方溱bC
鸡蛋去壳并打散,韭菜洗净切丁备用。起锅到入少许油,倒入蛋液快速翻炒,炒碎。
马骝和仙蒂
美食小当家

将韭菜洗净晾干水分,切成细沫淋入香油备用。2.鸡蛋打入碗中,顺着一个方向搅拌均匀。3、锅内油烧热倒入拌好的鸡蛋液淋入锅内,用筷子搅拌,看到鸡蛋凝固后关火即可。4、待鸡蛋自然凉后,倒入拌好的韭菜中,加入盐.鸡精,胡椒粉,香油,蠔油顺一个方向搅拌均匀即可。