电影《蝎子王》的故事背景是什么 ?

杰瑞7789
故事发生在古埃及的俄摩拉城,残暴的大军阀曼侬手握重兵,称霸一方。

蝎子王1 剧照(20张)城中的其它部落决定组成联盟来一起对付他,于是发动好几次讨伐战争,但是都被曼侬一一击败。原来曼侬身边有一个懂得巫术的神秘人物,她能够预见未来,并以此帮助曼侬作战。得知这一情况后,部落联盟决定派出一名刺客去暗杀这个神秘人物。
  这名刺客就是我们的主角摩挲尤斯(道恩·强森饰),他身强力壮、骁勇善战,是一名真正的勇士。但是当他深入敌后准备暗杀那个神秘人物时,却发现对方原来是一位美丽女人(凯丽·胡饰)。摩挲尤斯被这个名叫卡珊德拉的女人的美貌所深深打动而不忍伤害她,同时,他也得知卡珊德拉并不是自愿为曼侬效力,而是被曼侬挟持。
  善良的摩挲尤斯没有杀害卡珊德拉,他和自己的好友阿皮德偷偷潜入了曼农的城堡,和曼侬展开了生死