踏板摩托车曲轴左边油封老化导致漏油,自己换新油封还漏油是怎么回事?是需要多久打密封胶?

踏板摩托车曲轴左边油封老化导致漏油,自己换新油封还漏油是怎么回事?是需要打密封胶?像图片装的曲轴油封是装过头了?好像跟曲轴里面的链条齿轮贴合着... 踏板摩托车曲轴左边油封老化导致漏油,自己换新油封还漏油是怎么回事?是需要打密封胶?像图片装的曲轴油封是装过头了?好像跟曲轴里面的链条齿轮贴合着 展开
踏雪寻熊不捉鱼

从图片中看不出油封是否没有安装好,但可以看出安装方法是正确的,没有问题。这个曲轴油封在安装时也不需要打密封胶,只需要把油封放平了装进去就行了,油箱外面与曲轴箱平面平行即可,不要打的太深,象你说的如果油封与里面的正时链条贴合着了,那就是装的太深了。

从图片上看,这是GY6类踏板车的发动机,它的左曲轴油封不是很容易漏油,如果换了新油封还漏油,除了油封本身质量问题或是没有安装好外,还应检查发动机内的机油是否加的太多,缸头上的通气孔和通气管是否堵塞,这些会造成发动机内部压力过大,把油封顶出来,或是使机油从这里渗漏出来。

如果确认机油没有加多,发动机通气管也通畅,那就重新再换一个油封试试吧,注意油封一定要装平,在安装时,可以在油封里面的油封唇口里少抹一点点黄油。还有,检查一下安装油封处的箱体是否有损坏。

追问

这样安装的,可能是安装到位过了头跟时规链平着了;后轮轴花键齿与轮毂有点间隙正常?皮带轴、后轮轴轴承新换的为什么换不住?不过轴承品牌是杂牌的
北京策达鼎略科技
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
谢谢你的关注
油封漏油更换后还漏油,这个时候就需要检查曲轴箱通风系统工作是否正常,如果曲轴箱因窜起通风不好,曲轴箱内压力高即使更换油封还是会漏油且机油也会变质。
追问
都没问题,可能是安装没装好或新油封紧密度不够需要加胶固定,有没有正确的踏板摩托车曲轴油封图片?
Myself夙夜在公
图片看这个油封不对,型号不对或者油封内圈不对,这个油封明显偏大或者是单面油封,这个状态肯定漏油的,找到合适的油封,安装时外圈抹密封胶,内圈抺机油,此操作一定要有,
追问
新油封,尺寸一样的,看二楼回答的图片是安装错误了;还安装到位过了头,跟时规链曲轴齿轮平着了;后轮轴花键齿与轮毂有点间隙正常?皮带轴、后轮轴轴承新换的为什么换不住?不过轴承品牌是杂牌的
追答
去找维修工重新搞,1,这个油封不对头,2,曲轴不允许出现窜动,这个位置的轴承是紧配合,不是过渡配合,3,后传动箱有异响,怀疑维修时部件安装不到位产生的,咬齿了,这个位置的轴承也是紧配合,后轮与后轮轴在拧紧后轮螺母后不允许出现间隙和晃动,否则会有行驶晃动现象,4,漏油问题,用旧皮鞋的牛皮剪个皮垫垫上就不会再漏油了,详细解释有困难,按这个要求做出来看效果,