电影界有两个重量级的人物周星驰和刘德华,谁的电影地位高?

鄞惬0i5

作为90后,他们都是我十分喜欢的明星,注定要载入华人娱乐史的重要人物,在华人世界影响力无与伦比,是极少数能达到这种高度的人。

刘德华曾是我们这一代许多人极为崇拜的偶像+实力派天王巨星

无论音乐还是电影,都受到世人交口称赞,几十年如一日的正能量的价值观、人生观和世界观,给香港、两岸三地乃至整个华人娱乐圈都做出了良好榜样,因而在一众巨星中脱颖而出,成为了香港艺坛的代表性人物之一。

单论电影,刘天王塑造的经典形象不少

由于众所周知的原因,演的烂片也同样不少,但他不改初心,一直在孜孜不倦地努力,全身心地奉献,这点上值得我们敬佩!

宁浩每部电影片尾都要感谢刘德华,流浪地球的片尾也特别致谢了刘德华,为什么呢?就是因为他在电影界地位超然。

刘德华为了电影业不遗余力,出钱出力,开展了新星导计划,挖掘了宁浩,带红了黄渤和王宝强。

宁浩一脉相传,也发展了培养新导演的计划,他挖掘了郭帆《流浪地球》,文牧野《我不是药神》。可以说刘德华凭一己之力改变了以前中国电影尴尬的状态,为中国电影增加了几百亿票房。

刘德华被评为中国电影百年史唯一的代言人,国家还为他发行了邮票,为这种正能量的人打call。周星驰经常为了钱和搭档员工闹翻,现在还在和前女友打官司。电影贡献和人品孰高孰低一看便知。

周星驰只是拍了几部大家喜欢的喜剧电影,圈了不少路人粉。但是电影贡献他没法跟刘德华比,刘德华能演各种题材的电影!周星驰都是装疯卖傻,刻意想表现自己,演什么都是自己!

刘德华帮助过多少香港艺人!提携年轻导演,提携后辈!整过香港有几个人能做到?而且刘德华一直还在努力,不像有的艺人吃老本现在都混不下去了!

一个人能红这么久跟他的人品和努力一定有关系的,这就是一个人的胸怀,总的来说,周星驰也不错,但是你可以喜欢他,不能否认刘德华的影响力跟贡献更大!

周星驰电影每部看了不下10遍,刘德华,成龙,周润发,李连杰,都一样,周星驰都是喜剧电影,单方面讲很厉害,但跟刘德华比还真比不了

不说音乐方面但说电影也不行,刘德华能塑造各种形象,周星驰绝对不行,天若有情,旺角卡门,阿虎,新少林寺,无间道,桃姐,追龙,热血合唱团,失孤,投名状,太多了。

真正让刘德华演技跃入绝世高手境界的,是《桃姐》和《失孤》

《失孤》中刘德华扮演的农民,连国师张艺谋都直呼想不到。《桃姐》更是让刘德华横扫各大电影节,拿奖拿到手软。

两个人的电影也都多为喜剧片,周星驰更是称之为喜剧笑星代言人。但是刘德华演的戏份路子就更多一些,不管是喜剧片还是其他的警匪片他都有涉足,而且部部是经典。

尕轧

我觉得刘德华的地位更高,而且他现在也依然活跃在荧幕前,和他合作的导演很多都是非常优秀和知名的,
影视的小伟

周星驰的电影地位应该相对来说较高一点,毕竟周星驰开创了电影的一股新潮。
帐号已注销
我觉得周星驰的电影地位更高。虽然刘德华演技很好,并且参演了一系列优秀的作品,但是星爷也是如此,他是无厘头喜剧的创始人,还是导演。