电脑管理软件,360,腾讯,金山,百度卫士,哪个最好用

N蔚蓝V海域N
这几个我都轮换着用过了,说一下我用后的体验。
最早是用的360,一直都用的还不错,直到某一天,我想玩电脑DIY,自己设计修改开始按钮、开机动画、声音这类的(用魔方改的),然后……360一直强制修复回来,我再改,他再修复,终于……系统崩溃了……
然后我重装系统了,重装了以后用的是金山,一开始金山很不错,功能虽说没有360多,但是基本该有的也都有,而且当时他也是唯一能查出压缩包病毒的杀软(我当时都是管家和杀软一起用同一牌子的),直到某一天,我发现电脑很卡,后来老是莫名其妙的多了一些不想要的软件,火大就把金山卸载了,换了百度卫士。
百度卫士很小个,但是占用的内存一点不小,后台一直都是100M的内存占用在跑,而且杀毒能力,老实说,我没见过比他更弱的……所以结果不言而喻……
然后朋友跟我推荐了腾讯的电脑管家,老实说我一点不相信腾讯的技术实力,他们连代理的游戏修改一点点东西都要折腾几年时间才挤出一点点成果,自己开发的产品除了完全没有技术含量的QQ(貌似连QQ本身都是抄袭的ICQ,QQ原名是OICQ)还不错以外,每一个能看得下去的-0-,不过当时为了玩剑灵,所以蛮用了腾讯的电脑管家,只能说“抄的不错”(是不是当时和360打架的时候搞来了源代码啊……),对此我就不多说了。
直到现在,我还是换回了最初使用的360安全卫士,不再安装任何杀毒软件了。现在电脑自己各种DIY,各种流畅,感觉很不错,没有烦人的强制捆绑安装,不去上钓鱼网站也不会有什么病毒会去折腾我们这类家用机的,黑客没那么无聊的。
【纷享销客】—连接型CRM
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

一、现在使用较多的可能是360吧。但360与别的软件冲突最大,虽说很多人用,但熟悉计算机操作的一般很少用的。当然在这里说会有很多360的爱好者反对
二、电脑管家比较不错,因为腾讯家大业大,用户最广泛,自然反馈的信息也多,效果较好,使用简单、项目精练。兼容性好。
三、金山一类也比较不错,老牌软件,比较有底蕴,和腾讯等软件的兼容也不错,但现在使用人有点少。
四、百度卫士,新兴杀毒助手,正在成长之中,静观其发展。希望百度做的最好,我们都是百度的正式粉丝,争取替代它们。
zhangyilaile
你好朋友,每个软件都有其特色,好不好用没有完全的定义。只有自己体验才是最真切的。
我使用的是腾讯电脑管家,我的目的是杀毒,管理软件,加速QQ升级,我觉得非常好用。
腾讯电脑管家主要功能:
1.杀毒管理二合一,木马查杀升级为专业杀毒,查杀更彻底;
2.系统清理能力提升2倍,电脑加速能力提升35%;
3.16层实时防护,全方位保护电脑安全;
4.电脑管家性能全面优化,大幅降低系统资源占用;
5.首页安全体检升级,动感界面、全新体验;
6.个性换肤华丽升级,精彩皮肤抢鲜使用;
7.软件管理改版,里程碑之作,全新下载、安装体验;
8.软件卸载新增“强力清除”功能,卸载更彻底;
9.新增IE主页锁定,及搜索结果保护功能;
10.安全达人”体系全新上线,登录得金币换礼包
最佳损友926
匿名用户
这几种管理软件的功能都是大同小异,最主要看你喜欢哪一家。我用的360,用习惯了别的就用不习惯。
百度网友1bc1546f79
你好:

最小的是电脑管家和百度卫士;
功能多点的是:360和金山;

推荐搭配金山毒霸和电脑管家,杀毒+系统维护;

希望我的回答可以帮到您!O(∩_∩)O