有心机的婆婆几大特点

可爱的zhanmusi

一、有心机的婆婆几大特点

1.说的好听

一般有心机的婆婆说什么总是说的特别的好听,什么都说的天花乱坠的,结果到付出行动的时候就是各种拖拉,慢慢悠悠的,这种婆婆明显就是特别能忽悠人的。

2.阴阳怪气

当然还有的一些婆婆是见不得自己的儿子对媳妇儿好的,看见了之后就老感觉心里不平衡,就会开始阴阳怪气,甚至更甚的是有的婆婆还会指桑骂槐。

3.表里不一

当然最心机的婆婆还是属表里不一的那种,比如说在外面的时候对你很好,任谁都跳不出错处,但是在家的时候就是各种的看你不顺眼。

二、婆婆表面很好内心算计

说法1:好

这种婆婆有的人会说挺好的,毕竟这样的婆婆一般都是非常的精明的,只要你不要太计较,那么日子还是会过的非常不错的,因为这样的婆婆其实都是非常有成算的,你可以踏踏实实安心的在家做一个小媳妇儿。

说法2:不好

当然有这样的婆婆如果是第一种处理外人事情上的话,那么是一个非常能干精明的婆婆,如果这种做法只是对媳妇,那只能说明这样的婆婆心胸狭隘,只想着算计媳妇儿,媳妇儿也是自己人,但是因为没有当一家人,反而到最后将家里人都弄得生分了,这样的婆婆真的很难相处。

总结:

其实以心换心,如果换不来的情况下那么就多多在乎在乎自己就好了,毕竟你嫁老公是跟他过一辈子的,只要他对你好维护你这些都是可以忽略的。
帐号已注销
婆婆妈妈聚集在一起本来就很爱七嘴八舌,但若是把范围缩小,只剩下婆婆对媳妇唠刀,这样媳妇还受的了吗?成天唠刀、八卦个不停,不顾媳妇爱听与否,就是要找些鸡毛蒜皮的事情来自我过瘾,这种婆婆无理指数甚高。
通常这种婆婆属于强势派,不仅在家中拥有主要发言权,还很爱以长辈自居,就像太后般「说什么就是什么!」媳妇必须听从他,不得有意。这类型婆婆可以从芝麻绿豆的小事情,像是衣服怎么摺才对、冰箱哪层必须放什么,一直到插手媳妇与儿子的夫妻关系,充满领袖与霸道的女王架式!
媳妇与婆婆通常要有良好的关系,一般有2种做法:一种是不要与婆婆太熟,因为不熟就难以点燃战火。二是要与婆婆亲密,像姊妹或真母女,培养好感情。但若遇到婆婆本身就对媳妇冷淡,或从任何举止里都能发现他只把媳妇当成陌生人,那很明显的,这种婆婆没有把媳妇当成自家人,零亲情成分,当他的媳妇非常可怜,因为他并不认同你。